埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

狭山ヶ丘中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      うちが在校していた時は、文武両道で何事にも頑張り、校長を筆頭にとても雰囲気の良い学校だなぁと思っていました。
      補習は聞いた事ありません。受験対策も学校でやっていれのは聞いた事ありません。

北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      部活動にもしっかりと取り組み、勉強面はできる人とできない人の差が大きいですが先生はとても分かりやすく教えてくださります。
      先生によると思いますが、入試対策の問題などしてくださる先生もいらっしゃいます。

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      教室、廊下、トイレ、施設、本当に綺麗な学校です。
      東中は給食に力を入れており、毎日完食したかどうかを確認します。食べ物レスを減らすためにいい取り組みをしているなと思います。
      受験前はほとんどプリント。授業という授業はありませんでした。
      先生に質問する生徒や答えを聞きに行く生徒はいましたが、ほとんど固定だったので、中々聞きに行けません。
      補習というものはありませんが、部活で勉強会をしたり、テスト前になったら友達と一緒に放課後勉強する人もいました。

宗岡中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      行事も楽しく、いい学校です!
      先生方もいい人ばかりです!よほど悪いことしなければ多分大丈夫だとおもいます!
      受験対策は、とても力を入れていました。
      とくに、数学と理科と英語はよかったです。

光陽中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      私は光陽中で3年間を過ごせてほんとによかったと思っています。思いやりがある仲間、私たちが頑張りたい時に背中を押してくれる先生方ほんとに最高な人達に囲まれました。
      分からないところは聞いたら根気強く教えて貰えます。
      また、補修等もして貰えるので他中よりはサポートも充実していると思います。

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      色んな意見があると思いますが、自分は3年間楽しむことが出来ました。先生方も厳しい人もいますが、面白い先生も沢山います。運次第です。古い校舎なので少し年季の入ったものが多いです。
      テスト前の東風塾という放課後授業があったので助かりました。分からないところは聞けばしっかり親身になって教えてくれます。

新座中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      楽しく過ごせませんでした。
      マスク黒だけで近隣の方から苦情が入るほど治安が悪いです
      校則がゆるゆるガバガバ基本何しても怒られない。
      先生達は呆れております。
      人によっては楽しく人によっては楽しくない学校ですね
      普通ですか 、
      先生にもよります。
      サポートはしっかりしているかと思います。
      人によります

卒業生 / 2017年入学
      個人的には、とてもいい学校だと思います。評価は人それぞれですが、色々と厳しすぎるのもこの学校の良さだと思います。
      レベルの高い授業なのでついて行ける人、ついていけない人にわかれていると思いました。

南陵中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      特に良いところはない。
      体育はなぜか全国一位を目指している為記録が悪いと昼休みや放課後に補習をやらされる。
      いじめが蔓延している。
      教師が入れ替われば良い学校になるかもしれない。
      全体的に学力は高いが意欲があるわけではない。
      やる人はやるしやらない人はやらない。
      やらない人に対するサポートはほぼない。

杉戸中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      楽しめば普通に楽しいし、人によりけりだと思います。
      体育祭はクラス一丸となってめっちゃ盛り上がります。特に先生の気合いの入れ方は有名で、全身クラスカラーの服を着てくれるあの先生達に悪い人はいないと思ってます。
      文化祭がないのはすごく残念。合唱祭の気合いの入りようはクラスによってかなり差があるので、そこは運です
      修学旅行とかスキー合宿とか、コロナでどうなるか分からないけど超楽しい。
      イベントは少なめだけど楽しいからOKです。
      文武両道を掲げていて、まぁいい学校だったのかなとおもいます。
      可もなく不可もなく
      凄く良い高校に進学してる人もいれば、超偏差値低いとこに行く人もいるからどうとも言えない
      テスト前の部活停止とか、そういうところは崩さないから、自分の時間の使いようだと思います。受験中の進学・就職サポートとかは、結構しっかりしてる気がします。