埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      全体的に環境含め良い学校ではないかと思う。先生方も全体的に熱心であるように感じる。が、いたって普通と言うイメージである。
      ひとクラス、25~30人くらいのクラス編成であり、至って良い環境にあるのではと感じている。

豊春中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      息子の場合、3年間素晴らしい先生にも出会えて、卒業してからもいろいろと、中学生のサポートもしたりしており、いい関係が続いているゃべつようです。
      長期間の休みの際に、半ば強制的ですが、補講があったり、科目によっては習熟度別の内容を取り入れることもあったようです。

植竹中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      さいたま市でマンモス校でもあり、色々な意味で一定以上の取り組みと、施工がされて居ます。親としても、比較的安心して居られる。
      とても熱心な、カリキュラムです。学習意欲の高い人が多いでしょう。

朝霞第二中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      3年間、休まず通学したし、部活である程度の成績を残せたので満足しており、良い友人にも出会えたようだから。
      3年間、先生が良い人に当たったので、学習指導等充実していたようです。

とても熱心で面倒見が良い先生方ばかりですし、生徒さん達は学校生活を楽しんで送っています。とても良い学校だと思います。
      検定前に個人的な補習などをお願いしても、先生方のサポートがしっかりしているので心強いです。

北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学校の問題もなく、学業も部活も一生懸命のため、良い学校だと思います。私の娘も、楽しく学校に通っていました。
      周りの環境が田舎なためか、とても静かで勉強がしやすい環境だと思います。

加須北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      何の特徴もない一般的な学校だと思う。もう少し部活活動に熱心に取り組んで優秀な生徒を輩出してほしいものだ。
      成績の悪い生徒への補修授業は行われていないと思うが、少ない生徒数なので平均的学習環境だと思う。

武里中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      特に大きな問題もなく、無事に高校生になれたので、ごく普通だと思います。男の子なのであまり学校の話をしないので、特に印象もないです。
      うちの子は勉強熱心な子供ではなかったため、詳しいことはわかりませんが普通だと思います。

南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      生徒が他校に比べて少なく、先生も目が届きやすいのか、比較的に和気あいあいとした雰囲気です。ただ先生の質がバラバラで、言い方は悪いのですが、当たり外れがあるようです。
      公立なので、あまり期待はしない方が良いでしょうか。ほとんどの子が、学習塾に通っています。

桜中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      部活との両立を図るには良い学校かと。学校生活を良くするには生徒自身が自立して考えることがポイントですが嵌まれば3年間で精神的な成長も。生徒自身の行いによりますけど。
      先生によって子供の理解度に差があるような。但し、生徒が質問すればフォローもあり、やはり生徒自身のやる気が一番大事かと。