共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    鶴ヶ島中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      楽しくて、大騒ぎで、友達が、沢山いて、みんなが、優しくとても親切な人が、沢山いる学校
      塾を行く人が、増えている!
      先生が、授業を始める前に、復習をしてくれる!

西条中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      校則が厳しく、生徒指導がしっかりされています。先生同士の接点が、多い。
      西条中学校で、伝統的な組曲が迫力があり、魅力的です。
      授業中に私語をしている生徒には先生がしっかりと注意してくれています。
      成績が悪い人や、提出物をあまり出していない人は、夏休みに補習をしています。
      補習では、先生がついていて、分からないところを教えてくださいます。

南千住第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      雰囲気も良いし入って正解だった。地域に貢献する活動やレスキュー部という部活もある。先生は良い先生が多い。優しさと面白さを持った先生が多いが厳しいところもある。施設はアリーナに冷房が付き朝会等が快適になった。アリーナを使う部活も喜んでいる
      校則も厳しくはない。スカートの丈や靴下は、注意が軽くあたえられる。ボタンの開けすぎは直させられる。制服は男子は学ランとワイシャツでズボンは暗い紺色、女子はブレザーとワイシャツの上に水色のベストにスカートは冬服は暗い紺色、夏服は明るい紺と水色のチェックです(冬服・夏服の順番です)女子の夏服に人気があります。行事にも力を入れており生徒主体で行事を完成させます。各委員会のイベントも楽しく人気があります。教育目標は『たくましい人』個人が思うたくましい人へと成長できます。
      他にも『気付き・考え・実行する』を元にした
      学校生活を生徒は送っています。
      補習教室を設置しています。目標校のパンフレットや
      資料を渡してくれます。わからないところは先生を訪ねるとわかるまで教えてくれます。習熟度別授業を
      数字と英語で実施しています。無料で五科目の冊子を受験期に渡してくれます。勉強の時間・量に応じて
      ポイントが溜まり景品がもらえます

第一中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      学校自体の建物が綺麗で、過ごしやすい!!
      先生たちも面白く、部活動にはとても熱心で力を入れていると思う。
      松輝祭も、最高です!
      各教室にエアコンが設置されていて、快適に過ごせます。テスト前は先生と一対一で、相談や学習を教えてくれ、受験対策もしてあります。

内原中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      先生は優しい先生が多いと思う。部活もみんなとできて楽しいし、学習面も先生が丁寧に教えてくれる。面白い先生や厳しい先生がいてとっても楽しい。そしていじめがない。自分でもとってもいい学校だと思う。また先輩方も優しいしおもしろい。とにかくたのしい。
      してるから。

両国中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生も、生徒も、一人一人がしっかり考えて行動できるような人たちばかりです。生徒は、それぞれの個性を伸ばせるとても良い学校です。
      わかりやすくてすごく良いです

加美中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      めっちゃ楽しい!
      昔はめっちゃ荒れてて、ヤンキーとか多かったらしいけど、今は正直いない。
      不登校はしばしばいるが、ヤンキーみたいなこかま不登校なわけではない。
      先生が面白くてノリがいい。
      部活動は自分の努力しだい。試合とかも多い!
      今の3年がとてもよくて仲がいいのでいじめはない。
      もし、いじめなどがあったとしても、先生がすぐ気づくであろうししっかり注意したり、カウンセラーもいるので大丈夫かと。

陸上部やテニス部は府大会まで進んでいるし、サッカー部や野球部もなかなかいいし、部員も多い。

今は校舎の立て替えで、運動場に仮校舎が立てられている。
      先生が分かりやすく教えてくれるし、わからかったら教え会う環境もあるから安心。
      なにより分からないと、手が止まる、止まると先生が気づく、気づいたら注意されるので、結果的に分からないと人に聞くことになるので分からないことはないとおもう。

泉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      体育大会や文化発表会で生徒が中心になれて、皆と積極的に意見を言ったり、協力したり...など、非常に良い雰囲気だからです。そしてそれは行事だけでなく、日常生活でも生かしていて、泉の良い雰囲気などは他の雰囲気に負けません!
      普段の授業も先生をいじったり、いじられたりで笑いが絶えない良い雰囲気の授業。
      寝ている人がいても注意をしない先生が増えている気がする(気づいてないだけかも...)。

衣川中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      自分自身の過ごし方で最高の3年間になると思います。1年生はスキー実習、2年生はトライやるウィーク、3年生は修学旅行があります。その他にも校外学習がいくつか。体育大会では様々なリレー。1年生が集団行動、2、3年生は女子がダンス、男子が組体操。文化発表会は学年合唱、クラスでの合唱、吹奏楽の演奏など。
      行事がとても多く、充実した生活が送れます。あっという間に3年間が過ぎるので、辛いことも時が経てば終わります。先生方は常に衣中生の事を考えて下さり、本当によい方々ばかりです。
      昔は治安が悪いとの事でしたが、今は全然そんなことはないです。
      学年によりますが、テスト前には勉強会もあって自習ができる。
      クラスごとに個性があり、真面目に勉強できるクラスもあれば、にぎやかで私語が絶えず集中しずらいクラスもある。(授業にもよる)

信明中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      楽しく学ぶことができます
      先生とも仲が良く、わかりやすく授業を教えてくださります。
      男子テニス部には有名な顧問の先生がいて、どんどん上手くなっていってます。
      受験についての指導係の先生が主に色々助けてもらったり、相談をしています