共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    麻生中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      私服投稿といった特徴、自主自律という目標でみんな基本的真面目です。色んな人が来るので学校生活は退屈にならないと思います。
      少し古い。トイレは一部新しい。ので使いやすい。
      全体的に汚い感じはしないように感じる( 普段すごしているのでそう思うだけかもしれない。

高松中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      部活動で成績を残す部活が多く、治安もそこそこ良いです。いじめはほとんどない。不登校の子はいますが、自分の弱さ故です。
      テスト前に、友達同士で問題を出し合うという授業があります。人に教えることで自分も学び直せるという点で、とても良いです。

先生方は親切で優しく、楽しい方ばかりです。授業内容もしっかりしていて明るく、元気な学校生活をおくれます。生徒の健康第一に考えてくださるのでとても過ごしやすいです。友達もすぐに作れて楽しいです。
      大体班体制なので、わからなかった所も仲間にすぐ教えてもらえます。また、班で新聞を作ったりする時に調べ物をする時はいつもiPadを貸してくれます。そのため便利です。

成田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      校舎の古さも味が出てわたし的には満足。友達がいれば本当に毎日楽しいと思う。行事も終わる度にクラスみんなで泣いて本当に青春を味あわせてくれます。
      受験生は週に何回か朝、放課後と「学力の向上」という自習があり参加は自由。わからないところがあれば先生に聞く生徒が多い。すごく参加しやすい。昼休みに図書室で勉強している生徒もいる。

青山中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
      学年関係なくとても仲が良く、友達思いで優しい子がとても多いです。学習面では授業の内容が濃いのでついていけない子もいますがお昼休みや、放課後に友達が教えてくれたりするのでわからないところもすぐ解決できます。先生方もすごく丁寧に指導してくれる先生がほとんどなので生徒からの信頼も高いです。
      体育大会や文化祭などの行事では生徒と教師一丸となって取り組むなど先生との距離はとても近いです。長い人だと11年一緒にいる仲間なので男女関係なく仲が良いところが青山中学校の良いところだと思います。
      先生にもよりますがほとんどの先生が熱心に教えてくれます。
      生徒もみんな真剣に先生の話を聞いて積極的に授業に参加しています。全クラス冷房、暖房が完備されてますので快適に過ごすことができます。

緑が丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      私的には普通に楽しい
      修学旅行では東北に行く
      先生も良くしてくれるし、生徒が少ない分進路などしっかりしてくれる。また、生徒と先生の距離が他中に比べれば近い
      中には、恋愛事情を聞いてくる先生もいるけど。
      生徒のことをしっかり理解しようとしていていいと思う
      いじめなど他中に比べれば少ないが男女共に陰口がひどい
      でも、言うて教師も教師同士の愚痴を言うし教師が生徒に生徒の愚痴もこぼす。ちょっと女々しい教師が多い。
      しっかりとやってくれる先生がいる反面、なんもやらなかったり挨拶しても挨拶してくれない先生もいる
      まぁでも中学3年間通うくらいは普通に楽しい
      私自体勉強が全く出来ないからよく分からないけど
      本気で勉強したいなら塾に行った方がいいと思います
      放課後の補習とかはやりたい人だけでやるって言うのは時々教室とかでやっています。(授業が分からなかったり追いついていけてない子)

二葉中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      とても素晴らしい環境だと思いますます
      それに沢山の地域とのつながりがあるためみんな地域の方々の訪問もある素晴らしい中学校です
      先生の教え方がよくとても素晴らしい環境です
      それに放課後学習会などもありいいところです

鹿浜菜の花中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      この学校は開校4年目の新しい学校です。
      しかし、特に問題はなく毎日楽しく学校生活を送れています。
      思春期ということもあり多少は先生への抵抗はあるみたいですが、いい先生ばかりですし進路にも自分のことのように向き合ってくれますよ。
      図書室がとても広く、たくさんの教材があります。
      放課後は図書室の区切られたスペースで学習することもできます。
      また、学習コンテストや朝学習のまとめテストなど定期的にテストも行ってくれます。
      3年生は到達度テストを何回もやるそうです。

千登世橋中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生も生徒も個性的で、充実した日々を送れます。
      授業も眠い授業をする先生もいるけれどだいたいが面白い人が多いです。分からないことがあれば質問すればわかるまで丁寧に教えてくれます。塾に行ってる行ってない関係なくです。生徒たちも面白くて一緒にいて楽しい子ばかり。

神陵台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      活発な生徒が沢山います。勉強できる生徒がおおいと思います。部活では、先輩と後輩関係が良いと思います!!
      テスト前には質問教室などを開き、徹底的に行ってくれています。
      授業中は、たまに隙があれば雑談をしてくれる先生も多数います。