共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生の好き嫌いが激しく特に女の先生はそう言ったことが激しいためあまりおすすめはしたくはないが一応しておきます。
      生徒会が放課後学習会や自習室を作るなどとても良い行いをして、みんなが落ち着いて楽しくわかりやすく勉強できる環境だと思います。しかし、先生の好き嫌いが激しく嫌われると終わり。

川柳中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      とても良い中学校だと思います。挨拶と笑顔があり、先生方とも仲が良く、特に問題もありません。楽しい学校生活を送ることができるところだと思います。
      授業中の私語はクラスによっては多いクラスもあります。ですがテスト週間には先生方が各教科の補習をして下さり、分かるまで教えて下さいます。

狭山ヶ丘中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      全体的にすばらしい。文句のつけようがない。この中学校に入ったらだれしもが上達すると思う、ぜひこの中学校に来てね!
      先生がわからないところはやさしく教えてくれる、とても親切である。自習室もあるから勉強できる。

松木中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生もとてもいい人たちばかりで、
      勉強一生懸命のイメージがついていることもありますが、
      実際はそんなことないです。
      毎年一回浄瑠璃祭りがあって、みんながボランティアをしたりして参加しています。
      体育大会では松木記録を目指しクラスで優勝目指し頑張っています。学芸発表会は合唱コンクールだけでなく吹奏楽の発表などもあるのでとても楽しいです。
      考査の前には質問教室や、学級委員会が作ってくれる予想問題があります。
      先生たちはとてもよい先生が多いです。

田辺中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      全体的に考えても、いろいろな面でいい学校だとおもいます。
      学校の近くの駅前や校門の前、昇降口前にて募金活動をおこなうときがあるので、その活動もいいとおもいます。
      学習環境は整っていると思います。電子教科書(電子黒板)も導入されていて、いいと思います。また、定期テスト前(だいたい1週間前)になると、終学活後、五分間学習というものも導入されていて、いいと思います。

川越第一中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      近くには自然がたくさんある。周辺の治安も良い。学力優秀。部活動がとても盛ん。最高の中学校といってもいいのでは?
      専門の先生方一人一人がとても熱心で分かりやすいです。そのおかげで学校全体の学習レベルがとても高いです。

滝の沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      「笑顔で挨拶」という学校教育目標があり、ほぼの人が元気で挨拶できる生徒だと思います!
      男女仲良しで体育祭や合唱祭は滝中ならではの良さが出ており、とても楽しいです。
      とても生活しやすいです。ただ理科室などはエアコンなどついていないため、夏はみんな暑い、冬は寒いと騒いでいます。
      でも南棟のトイレはとても綺麗ですし、北棟のトイレは工事中で2020の2月ごろに完成します。生活しやすい環境だと思います。

第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      普通にみんな優しいし楽しめる学校だとは思う。けど少し勉強しない人が多いから周りに流されないことが大切
      内申がとりやすく夏休みに成績が低い人をケアしてくれているのはとてもいいと思う。けどそんなに一年生から意識している人は少ないと思う

東部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      幼稚園の子や赤ちゃんの子と接する時間があるため、福祉に力を注いでいる中学校だと思います!
      教員はわかりやすい先生が集まっているため、非常にわかりやすいです!数学・英語ではTTの授業で先生がついてくれる為、置いてきぼりにされても先生がサポートしてくれます
      授業でグループを作成することがあります!その際わからないところは他の子に聞けるようになっていて勉強がわかるようになります

野洲北中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
      とても良いです。生徒会が主体となって北中祭をしたり、学校内で議案書審議を行い国会のような事を年に一度します。
      また、19年11月の終わりから20年2月まで学校の工事に伴って仮校舎を6面テニスコートに設置します。また、ラグビーパールを撤去しそこに仮の4面テニスコートを設置します。それが終わると2年ほどで校舎老朽化に伴って校舎改築教室増設工事、体育館大規模改修工事が行われます。
      とても満足しています。
      但し鳩が多すぎて困っています笑よく糞が落ちています。たまに廊下にも入ってきます笑