共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    諏訪台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      青春っぽい事をしたい人や楽しみたい人にはおすすめ。学力は自分次第。
      先輩もフレンドリーな方も多くすごく楽しい。
      文化祭は合唱の部と展示の部しかないのがとても残念だが、合唱の部は吹奏楽部の演奏などがありとても盛り上がる。
      楽しさは学年によって異なるが、全体としては楽しい雰囲気だ
      すごく充実している。だけど第2校庭までは徒歩5分くらいかかって歩かなければならないので面倒くさい。
      普通の体育なら地下の体育館かすぐ側にある第1校庭だが、運動会の練習の時とかは歩かなければならない。

第十一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      真面目に勉強させたいなら良い中学
      ほぼ全員が塾に行っている状態なので塾に通わせれる家庭におすすめ
      体育大会もかなり盛り上がる行事が充実した学校
      周りがハイレベルということもあり、定期テストが難しいので内申がとりにくい
      北野、茨木、豊中高校は志望校でよく聞く高校名
      低くても、豊島高校が多い

夜須中学校 (高知県 / 公立 / 共学)
      先生もとても素敵な良い先生ばかりで距離も近く、生徒と仲が良いです。ほとんどの生徒が保育園からずっと一緒なのでクラス全体も学校全体も仲が良いです。
      体育祭の学年対抗競技や文化発表会の学年対抗の合唱では、どの学年も数ヶ月前から熱心に練習しているため本番がすごく盛り上がります。
      毎日学校の後に補修があり、ボランティアの先生が来てくれているためかなり充実しているように思います。

奥田中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      すごく全体的に良い学校です!
      色々な行事に熱心でよい学校です先生たちもいろいろなことをやさしく教えてくださったりと協力的です。
      よいと思います 友達みんなで協力し合っていて学習環境も整っています
      受験に近くなると過去問も解いています
      合唱コンクールは毎年オーバードホールでやってます!

建部中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      学校の雰囲気はとてもいいと思いますし、先生達も親しみやすくてとてもいい先生がたくさんいます。友達もたくさんできます。
      騒音とかが全くないのでほんとに静かな環境で勉強ができます。先生の授業も分かりやすいし、分からないところがあっても質問しやすいです。

山田東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      3年間通ってみて、普通に楽しめました。のんびりとしていていい学校だと思います。
      合唱コンクール、体育大会はやまひの一大イベントとしてクラス一眼となれ、今年からは文化総合発表会がイベントのひとつとして追加されました。
      徹底されている方だと思います。朝学習等も実施しており、聞きに行けば先生方もにも手厚く教えて貰えます。

第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      過ごしやすいし、いじめもない。体育がすごい(女子)
      制服もまあ可愛いしベテランな先生が多い、部活が豊富
      ベテランの先生がいるのでいいですね!た先生生徒の仲がよいです

大成中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      優しい先生たちばかりで良い学校ですよ。活気があるし、挨拶を徹底しているって感じ。元気いっぱいでGood。
      自主的に勉強させる感じです。当たり前ですが。宿題はあまり出ません。図書館で勉強してる人は全然見ませんね。

新生野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      ひいきとか差別は先生によるからあんまりゆわれへん。
      行事楽しいから良い。体育大会ガチ勢です
      行事に協力しない人は嫌われます。
      受験生やしみんなピリピリしてるからもう静かかな。
      うるさい人がある学年はうるさいやろうけどそれも人によるからわからん

山辺中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      いじめとか聞いたことないです。
      先生と生徒の仲が良く楽しいです。安心して過ごすことができます。
      いいところだと思います。
      プロジェクターを利用したりテレビを見て学習したり色々です。
      先生なりに色々考えてくれます。