共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    東百舌鳥中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      人が多い割には先生と生徒の距離が近いと思う。
      変な伝統多いけど校舎が多いのでまだ校舎の名前覚えてないです。
      プールは塩素で消毒されていて、入る時はいつも綺麗。
      窓はすりガラスじゃないので見晴らしもいい。
      入口がひとつしかないのが辛い

宮の原中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      校訓は自主創造としていて、文武両道も行う素晴らしい学校だと思います。先生方が非常に良く、それに合わせて生徒たちも良くなっていくいい学校だと思います。卒業するのが嫌になるくらい良いです
      先生方が非常に熱心で、休み時間や放課後に居残りなどを行い、しっかりと教えてくださいます。また、学校付近に宇高など進学校があるため、勉強熱心な生徒が多く、テストもハイレベルで学校平均が全国平均を上回ることが多いです。もちろん苦手な子もいるので心配はいりませんが

長尾中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      この学校は、すごく先生方が優しく接してくださったり、生徒に向き合っている先生が多いです。中学、どこに入るか悩んでいる方は参考にしてください。
      事務員さんが、日頃からしてくださっていますが廊下の床がヒビになっていたり、めくれていたりします。また、体育館がごくたまに雨漏りしています。

浜田東中学校 (島根県 / 公立 / 共学)
      いじめもなく、行事も楽しいので充実した中学校生活が送れると思います!
      ほかの中学校では、〇組が体育祭で勝ったから、文化祭はほかの組に優勝をあげるようなどという理不尽なことがあるようですが東中はそんなことはなく、学年関係なくみんな平等に行事の審査などをしてくれています。
      (今年は3年生のある組が体育祭も文化祭も勝っていました。)
      学年によると思いますが、私の学年はとても落ち着いていて勉強に集中できます。集中すべき授業と教えあったりしてもいい授業のメリハリなどがちゃんとつけられていると思います!

南大谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生がとにかく優しいです。
      ノリの良い先生も多くとても楽しい学校だと思います。
      校舎も広いです。新しくプレハブ校舎も建ちます
      教え方のわかりづらい先生が何人かいます。
      テスト期間は自習の時間等があります。テストは年に5回あります。

北中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      先輩後輩も大体仲がいいし、男女も対立などほとんどなくて、いい学校です。先生も面白いし、何かあると話をきいてくれます。
      クラスのなかで頭いい悪いの差は激しいですが、頭が悪いからと言っていじめられたりすることは絶対にないです。

京都御池中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      御池中で良かったとすごく思います!!
      高倉小学校.御所南小学校.御所東小学校の6年生は校舎に慣れるために御池中で過ごしています。
      そこも良いと思います。
      御池中が全体的に学力が高いので、学習はしやすいと思います。
      ほとんどの人が塾に行っています。
      ですが、周りが賢い分、あまり勉強が得意ではない人は主教科の成績が取りにくいと思います。
      そういう人は実技教科を上げています。
      御池で成績オール5を取れたら素晴らしいと思います。
      9年になると6.7.8年と教室が離れるので、環境は良いと思います。
      受験シーズンに他学年でインフルエンザが流行っていても、教室が離れているので伝染することは少ないです。
      あと、9年になると、数学と英語のクラスが基礎と発展で分かれます。

塚口中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      真面目にしていれば高校にも進学できると思うのでおすすめします。文化祭なども楽しめるのでぜひ来てみてはどうでしょうが。
      校舎はとても綺麗ですが教室には傷がいっぱいあります。でも外見だけ見ればすごく綺麗だと思います

美東中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      1番の魅力は部活動がとても強いことですが、
      生徒の1番の楽しみはイベントです。イベントも多く、
      昼休みにはイベント広場で吹部が演奏することもあり
      生徒はとても楽しめます。
      美東中には、「ひやみかち」というものがあります。
      ひやみかちとは、テスト前に先生方が放課後に勉強を教えてくれる取り組みです。

第九中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      校則もものすごく厳しいわけでもなくちょうど良い緩さだし学力も高く良い成績をとれるし部活でも良い成績がとれたり部活動を真剣にできるから皆しっかり,のびのびとしていると思います
      テスト1週間前になるとサポートタイムなど授業以外に先生に質問できる時間があります
      友達同士で集まることはほぼほぼないかと
      範囲によりますがとても課題が多いです