共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とっても満足です。先生も凄く良い方がいてその方に救われてます。私はこの学校に入り、良い先生に出会いたっっくさん学ぶことが出来ました。とても居心地のいい学校です。
      プレイ広場の時計、放送のスピーカーが壊れてたりしてました。
      スピーカーが壊れていて避難訓練の時に少し聞づらいことがありました。スピーカーはすぐに治ったのですが時計の修理が遅かったです。

片瀬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      校庭も校舎もとても広くふきぬけがあり開放感があります。アリーナもとても広いので雨の日のお昼休みには学年ごとに遊ぶことができます。
      授業をする時はちゃんとやっていますが、1部の男子がとてもうるさいです。そういうのが原因でほかのクラスより授業が遅れることがよくあります。でも先生も、話をやめさせ授業をちゃんとやってくれます。生徒を当てる時も挙手制ではなく、皆が自分よ意見を言えるように出席番号が書いてあるカードなど出当てたりなどしています。

寺尾中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      学力が良くて、部活も強い学校!ではありませんが、先生と生徒との関わりや部活に対する姿勢から見てとても温かくて人間味のある学校だと思います。
      テスト前は友達どうしで教え合ったりしています。
      授業もただただ机に向かうというより、みんなで相談したり実践したりする授業です。

三島南中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
      過ごしやすい環境が整っている。いじめもないので安心できる。頑張れる人ほど伸びやすいとてもいい学校。楽しい生活をおくれる。
      特にこれといって気になる点はない。最近はエアコンが設備されたので室内温度もいい。強いて言うなら椅子が少し古いものがありギコギコ鳴ってうるさいくらい。

大鳥中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      卒業生はみな、この学校を卒業することを誇りに思っていますし、先生方の教育への姿勢は素晴らしいです。生徒の声をよく聞き、誠心誠意向き合ってくれます。古き良き伝統を受け継ぎながらも、新しいことに対応しているいい学校です。
      空調が行き届いていて、冬は暖かく夏は涼しいです。数年前まではかなり老朽化していたようですが、度重なる改修工事により、比較的綺麗だと思います。

佐野中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      楽しいです。クラスによりますが学校に行きたいと思えます。部活は1度退部を考えたりもしましたが退部しなくて良かったです。すごく楽しいです。優しい先生たちもたくさんいるので楽しく生活できると思います。
      クラスによると思います。私の今のクラスは友達同士で教えあったりしているのでとても満足しています。

音羽中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      最高の中学校です。入ってとても満足しています。生徒も真面目でいい人ばかりで本当に最高の中学校ではないかと思います。
      テスト対策など学習の環境が整えららている。教室も綺麗で快適に勉強しやすい。先生も質問に答えてくれる。

稲城第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      普通にいい学校。
      学年によるけど、今年の3年は結構荒れてて先生たちが大変そうだった。学年集会が多かったけどなんだかんだ言って楽しかった。行事も盛り上がる。
      コロナの影響があったから仕方ないけど、卒業式でせめて1曲は合唱曲を歌いたかった。
      普通に集中できる。
      受験期には集団討論や作文の練習もやってくれた。
      自分のクラスは受験期の自習時間にうるさい人がいたけど先生はあまり注意してくれなかった。

平田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      最初はやはり緊張するが、あまり全校生徒の人数がいない分先輩後輩関係なしに仲良くなれます!
      スケジュールもそこまでつめつめではないので、一つ一つの物事に一生懸命に取り組むことができます!
      エアコンなども付いていて教室内は良いですが、周りが工場が多いので、換気の際に焦げ臭い匂いはかなりします。

古江台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      悪いところもたくさんありますがその分いい所が1.5倍ぐらいあると思います。昔は荒れていたとかよく聞きますが今はそんなことは全然ありませんし、施設も外側からみた校舎以外は全然いいと思います!
      でも先生と入ってくる生徒によって中学校生活がだいぶ変わると思うので結局運ですね。そこは他の中学校も変わらないと思います
      だいたい学年に3.4クラスぐらいなのでめちゃ少ないですね
      テスト1週間前には図書室かパソコン室で学び舎というものをやっておりますが正直1.2年生のうるせえ奴らが勉強もせず喋ってるだけなので集中できません。おすすめはしないです。
      私が3年生の時は受験2.3ヶ月前から昼休みだけ学習室を解放ということで自習室にしてくれていたのでなんとも言えないですね