共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    昭和中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      不満はないですー!先生も生徒の事を考えてくれてるんだなって感じます。充分環境は良いものが揃っているので、楽しい3年間にするかつまらない3年間にするかは自分次第だと思います!あと吹き抜けだから上から下に物と人は落とさないようにしようー
      テスト前には元気アップなんたら学習会が学校内で開かれており、皆静かに集中して勉強できる環境を確保しています。先生方も教えるの上手だなーという印象。

入谷南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      部活も充実していて私からしたら文句なしいじめも見当たらないただ感じ方は人それぞれで嫌な思いをする人もいるかもしれない
      図書室などが開いていて勉強ができる学習環境は悪くも無いし特別良いと言うわけでもない普通が一番

成瀬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      いじめも少なく授業もわかりやすいので安心出来ます 先生も明るい先生が多くて楽しい学校です!! 少し坂がありますが入学したばかりの僕でも余裕で登れました
      基本的綺麗なところが多いです。 場所によっては少し汚いと思うところもありますが教室は綺麗でエアコンも今年から付いたのでいいと思います!!

忠生中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      いじめや治安は悪いが一軍にいれば楽しい学校。二軍でも楽しい。三軍に来ると悪口言われまくるから可哀想ではあるがなら一軍にいけばいいと思うからしらない。
      すごくうるさいが楽しくやりたい側のにんげんからしたら幸せである。うちもその1人だからすごく良い。ただし勉強をしたい人からするとすごく迷惑だと思われる。

三川中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
      別に悪いところもないですし、誰もが誇れるいい学校だと思います!評価星5は当たり前ですよ!3年間見てきて間違いないと言うのですから間違いないですよ!(笑)
      最近はクーラーもついてますし扇風機もあってとても勉強しやすいです!また、先生の教え方も非常にいいですよ!質問したらなんでも答えてくれます。

城山中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      特に不満はありません。楽しく通わせて頂いてます。行事もとても楽しいです。学校でオリジナルのよさこいはとても好きです。
      自然に囲まれ、静かで穏やかな環境だと思います実技教室にもエアコンが完備され、とても過ごしやすいです

新座中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      卒業したくないくらいとてもいい学校です!男女仲良く先生も素晴らしいです!最高です!!行事などもみんな協力しています!
      学年の先生にもよりますが分かりやすいと思います。テレビを使った映像授業やたまにゲームをしたり(英語など)します。分からない時は近くの人と話し合う時間なども設けられます!

中山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生と生徒の関係もすごくよくて、挨拶・礼儀などもしっかり指導してくださります。勉強部活どちらも力を入れていて、生徒の自主性を尊重してくれます。本当に素晴らしい良い学校です????!
      昼休みなどに先生に質問している人もいますし、質問したら優しく教えてくれます。また、テスト2週間前には学習計画表が配られてそれを書いて先生に提出したりするので学習に対しても文句はないです。授業もみんなの様子を見ながら楽しく教えてくれるので自分から進んで学習できると思います。

錦台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      いいとこ・プール綺麗・学校も全体的に綺麗・冷房とかすげえ・図書館が神・校庭2個ある悪いとこ・先生にハズレが多い・体育館暑い。熱中症気をつけて・体育館の屋根にカラスとか止まるとうるさいくらいかな
      わかんない所とか聞くと、すっごい分かりやすく教えて貰えるよ聞いたら成績加点になるっぽいし、すごいいい。

東海大学付属静岡翔洋高等学校中等部 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52)
      笑顔も多くとても温かみのある学校だと思います。高校進学に向いていて学力に自信がなくても応援してくれる環境です。
      やっぱり学習面についてはちゃんとしています。アイぱッドを使った学習が始まっているようです。