共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    木津第二中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      全然問題はない、校則もあんまり厳しくないし、難しい高校に行く人もよく居ます、普通に過ごしていれば十分ですね、あとトイレ汚いw掃除はするけど
      高校の志望校についての紙をを3回ぐらい出しますぅ補習も行ってるみたいぃ

晴美台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      活気溢れる学校だと思う。雰囲気もよい特にずば抜けていいことはないが十分楽しめる余談だか他の口コミで晴美台≫槇塚台みたいな発言してる人がおるのがいるのが残念
      普通にある程度分かりやすいとは思います。塾と比べると分かりずらいけど授業をマジメにうければかしこくなれる、つまり自分次第けどなんか某教科で毎週小テストあって10分勉強すれば満点はとれるんすけどクラスでテストするタイミングが1時間は絶対間があくのでその時にでたやつだけ聞いてそれだけ覚えて満点とる人がおる理不尽な状況がつずいており先生もきづいてるはずなのに(きっいてないとヤバイ)それをやめない僕の直してほしいとこはそこです。それ以外はいいです。

北斗中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      全体的にとても良い学校ですみんな笑顔で優しくとても大好きな学校ですとてもおすすめなのでもし良かったら
      しっかり勉強を行え友達同士で教えあったりテスト前などは時間をとってくれます

稚内南中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      やはり南中ソーランの発信地ということもあり、南中と言っただけでとても良く言われます。南中ソーランの発信地 という意識を持ち、毎年運動会では南中ソーランを踊っています。
      難しい問題や、わからないところなどがあると、わかるまで教えてくれます!

有野中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      制服以外は完璧です。全然ほかの事はあまり問題もなくいじめもないし、治安も悪すぎませんし、いいところです。
      友達同士ですごく楽しく勉強などをできる。環境ですそれに先生も質問すると丁寧に教えてくれます。

武雄中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
      先生方も毎日頑張って教えてくれようとしてくださいます。先生と生徒で相談なども乗ってくださってとても親身になって聞いてくださいます。いい所です。
      友達同士での教え合いはとてもいいと思う。友達同士の方が聞く耳を持つ人もいるし、理解しようと思えるのだろうから。

田無第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      私は四中で良かったと思える個人的な理由だあるため結構いいと思うのですがそうゆうものが特にない人は先生が生徒によって変わる態度には結構あたふたしてしまうとおもいます。
      を何回もあげるのに全く当てずに顔のいい男子生徒によくあてています。

南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      色んな悪いところを帳消しにするぐらいこの学校の先生は最高です。美人教師もいるし、生徒の将来のために本気で怒ってくれる教師もいるし、休みで授業が遅れてる人のところに必ず教えに行く教師もいるし、ものすごく優しい教師もいます。この中学校大好きです!!!実際に通ってるわけでもない低いレビューしてる保護者は黙ってて大丈夫です!!!
      友達と勉強するのはしたことないからわかんないけど、授業はとってもいいと思います。

桜宮中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      コロナでよく休みになってたけど
      楽しい~!
      いじめも無いし行事とか楽しいことがあればもっと楽しくなりそう!
      楽しいです~!
      分かりやすく教えてくれるのでよきですねー!
      先生とも喋りやすい!先生は怖いけど。

桜山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      この学校に来てよかったです。楽しい学校生活を送ることができてますし、挨拶が活発なので学校の雰囲気も明るいです
      桜山は名古屋の中でもレベルが高い方だと聞きました。偏差値の高い高校に行くならもってこいのところですが問題は内心が取りにくいです。テストの内容も他の学校と比べて難しいですし、テストで80点近く取れてもノートのまとめや授業中に挙手したりしていなければオール3の子もいました。授業中は皆真面目に取り組んでいます。先生の説明が分かりやすいので頭に入ってきやすいです。放課中に質問しに行ったりする子もたくさんいます。ノートまとめは黒板に書かれていないことでも先生の話を聞いてみんなメモしています。とにかく真面目((