共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    山口中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      生徒もとても優しい人が多いです。
      学年が違ってもすごく仲がいいです。ベルマークなどアルミ缶回収などを行い被災地に送ったりするのですごく協力性のある学校だと思います。
      担当教科の人が分からないところを細かく教えてくれます。
      優しい友達がおしえてくれたりもします。

七条中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      いじめも少ないしみんな仲良いです。とてもいい中学校だと思います。先生も優しくて生徒一人一人にしっかり対応してくれます
      わからないと言ったら絶対に教えてくれます。とてもわかりやすい説明で先生もみんな優しいです。

第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      駅からも近く、先生も進路のことに関しては、とても熱心でいい学校だと思います。生徒はとても品があると個人的に思います。
      分からない問題は、先生に聞きに行くとものすごく丁寧に教えてくれます。
      テスト期間には、学習会があり、先生がつきっきりで教えてくれます!

草加中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      人それぞれですが、先生方は、私たちの思いを尊重してくれたりしてくれるいい学校だと思います。部活内でも先輩後輩がはっきりしているもののみんなが仲良く平等でした。勉強面では、少し頑張らないとあまりみんなについていけないというところがありますが施設としても全てが充実しています。
      テスト間近になると先生方から、出やすいポイントをプリントなどに書いて後ろの黒板に貼ってもらっています。1週間前には、自習時間が設けられ、分からないところなどを聞けたりできるのでとてもありがたいです。普段の授業から、先生が回っていることが多かったり、分からないところは、近くの人と確認タイム、たち歩いて仲のいい友達からも教えて貰えたりでものすごく理解が深まってます。

錦台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生たちと生徒の関係も良好で、治安も悪くないしメリハリの着いた雰囲気があると思います。とても楽しいです
      成績が芳しくない生徒には先生から声をかけ、補習などが行われているようです

稲城第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生と生徒との距離が近く、話しやすく楽しい。
      部活もとても盛んで明るい。
      学力が高くとても大変だが授業はとても楽しく毎日行くのが苦にならない。行事もとても盛り上がるのですごいいい学校。
      先生が分かるまでしっかり教えてくれる。
      頭のいい生徒が多いからお互い教え合える。

向洋中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      校舎も綺麗で治安もいいし、みんな優しい生徒ばかりの学校です。
      体育大会なども学年関係なしに盛り上がっています
      先生方が補習をしてくれたり、朝に勉強会をひらいてくれたり、毎週小テストを行ったりと受験対策してくれています

谷和原中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      生徒会やってますが、親睦を深めること以外に、人権について考える行事があったり、生徒総会をリモートでやったり。(今年はコロナなので)いろんなことに臨機応変に対応できるいい学校だと思います。
      そこそこってとこです。普通に、学習面のサポートはちゃんとしてる。

第五中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      僕は小学生の頃、「五中は良くない」という噂ばかり聞いていたので、中学校に入学するときはとても不安でしたが、いざ入ってみると全くそんなことはありませんでした。むしろ、とても良い学校です。(正直言って、小学校よりも今の方が100倍楽しいです。)なのでそんな噂に流されなくてもいいかと思います。この学校のいいところをまとめると、・校舎が綺麗・先生方がとても生徒想い・友達もみんな優しい僕はこの五中に入学できて、本当に良かったと、心の底から思っています。なので皆さん是非、この学校を信じてください!
      自習ができる場所がたくさんあり、放課後などに使用できます。先生方に分からないところを聞いたらすぐに教えて下さるので、テストに向けてしっかり勉強できます。

草加中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      真面目で規律正しい生徒、先生がほとんどです。市内で1番いい学校だと思っています。また、「暁」(あ…明るい挨拶 か…活発な活動つ…強いつながり き…今日を切り開く)を学校スローガンとしていて、まさにこのとおりの学校だと思います。
      補習はないですが、先生が分かるまでしっかり教えてくれます。休み時間には積極的に予習や復習をしている生徒が多く見られます。