共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    南千里中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      とてもよくどんどん工事で良くなっていってます!しかも部屋の大きさ間取りなども考えられておりとても過ごしてていい感じです!
      とっても良くてビックリします!!!わかりやすく教えてもらえます!

手広中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      良い友達がつくれます。不良と呼ばれるような人は全くいないので安心です。みんな仲良く過ごしています!!
      班を作ったり生徒全員に発表の場を設けたりととても良い授業です

有野中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      真面目!静か!賢い!のイメージをよく聞くけど、実際個性濃い人多いしノリがいい人が多くて楽しい!すごく頼れる先生が多いです!
      先生によりますが、うちの担任はいい対応してくれてます。!まあ悪い先生はいないから安心して相談できる

有野中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      すごくいいと思います!やる時はやる、楽しむ時は楽しむ。静と動の切り替えがしっかりできて生徒もいつも全力です!学校の設備も新しくなったところも新設されたところもあります!
      進路に関してもとても親身になってくださり、積極的に情報を発信していただけます。兵庫県やその他の都道府県の学校のオープンハイスクールや高校説明会の情報をプリントにして配布してくださります。とても役に立つ情報ばかりで、かなり心強いです。 また、テスト前には学習会(質問教室)を開いています。分からない教科の問題を各教科担当の先生に質問をしたり解説をしてくださります。自由参加で途中退出も可能です。友達で誘い合って参加したり、雨宿り程度に参加する人もいて、学習しやすい環境です。 それに加え、テスト期間に入ると業間の休み時間も積極的に勉強できる環境で、小テストがある時はクラス全体で高得点をとれるように励ましあったりしています。頑張れば頑張るだけ、クラス一丸となることも出来るのでとても良い環境で勉強しやすいです。

衣笠中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      自分は特に文句ない。中学校生活楽しんでるって感じで、勉強も部活も友人関係も悩んでない。全然楽しい学校です!
      先生たちも、親身になって聞いてくれるし、友達も聞いてくれる。皆相談乗ってくれるで。受験の時も、それに、対して、こうした方がいいでとか、しっかり相談してくれる。

加賀中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      本当に本当に素敵な学校で、ここに来て良かった!と心の底から思っています。先生はもちろん、周りの子もみんな良い人たちばかりです。上下関係も激しくなく、仲良く過ごしています。ここに来て後悔するということは絶対にありません。3年間がとても充実した日々になると私は思っています。
      テスト前は質問教室を先生方が開いてくれます。すごく充実しているなと感じます。

京都御池中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      色んなことについて相談したりできるし、先生も面白い先生が多いです。授業中も楽しく授業していますとにかく笑えます
      成績での5がつきにくいし、テストも応用などが出てくるので難しいですが分からない生徒のために土曜学習会などを実施してくださります。ボランティアさんなど学校の先生などに1対1で教えてくれるのでそこら辺もきちんと対応してくれます

第一中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      制服以外は爽やかで素晴らしい学校です!学力も非常に高く人間関係もかなりいいです。生活ノートというものがあり困ったことがあれば記入します。すぐに対応してくれます
      この中学校は市内でもかなり頭が良く、わからないところ、得意なところを教えあっています!

養精中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      その人次第だが部活も勉強も、文武両道が出来れば楽しいスクールライフが送れるでしょう。しかし不登校がちょくちょくいる現実。
      放課後学習会や数学に関しては基礎と標準に別れており基礎は基礎の徹底を標準は標準問題から発展問題をやっています。単元ごとにアンケートが取られ苦手な単元、得意な単元に沿って変えれます。テストは同じものを受けます。

鹿谷中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      最高ですこの中学校は人数は少ないですが一人一人が一人一人のこと知ってて逆に面白いですよ??w??w?先生方も面白い人ばっかりだし楽しいです
      小さい学校なんで先生が私たちの名前を覚えてくれるんですよね(ほかの学校もかもしれませんが)で、その子その子に合わせて分かりやすく教えていただけるのでめっちゃいいです(*´ω`*)