共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    三国丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学校の指導方針が明確で、生徒の一人一人が責任と自覚を持って活動しています。生徒会や学級代表も積極的に活動していて、体育大会は体育教師と体育委員が中心となって開催されます。毎年生徒と教師が一丸となって学校行事に取り組むほど生徒と教師の距離は非常に近いです。
      授業も分かりやすく、質問したら分かりやすく教えてくれる先生が沢山います。授業中は静かなクラスが多く、楽しい授業ではみんな盛り上がって楽しく勉強できます。

山田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      行事等のイベントはクラスの中心にいる人が引っ張って盛り上げる人、準備等の裏役がはっきりしていますが、皆でより良いものにする為に自分はどうするべきかをとても考えられる人が多いです。最初の説明までは先生主導でその後は生徒主導です。手を貸してほしい時は先生に言ってアドバイスをもらうこともできます。明るい人が多いので授業は賑やかです。休み時間は仲のいい友達と固まって話したり遊んだりします。
      とても生徒が多く、出来る人と出来ない人の差が激しいのはありますが出来ない人へ生徒同士で教え合う時間が授業中に設けられたりします。今年になってプロジェクターも設置されて授業がスムーズに行えるようになりました。

安祥中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      とても充実した学校生活がおくれる。先生たちはひいきする先生もいるがちゃんと生徒の気持ちになって考えてくれる先生もいる。
      数学や、理科はとても受けていて楽しいが、ほかの教科は、ダラダラと行っていて眠たくなってしまう。英語はたまにALTの先生が来る。

荒尾第三中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      あいさつの声が大きく、元気のいい学校です。また、先生方との距離も礼儀ありながら、お話もできるので居心地がいいです。
      テスト前の音楽室での勉強会の取り組みがあってだれでも気軽にいけるので、とってもすごしやすいです。

鹿浜菜の花中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      いじめもなく先生もいいのでおすすめです唯一言えるのは学年によって本当に差があります三年生と一二年生の差がすごいです
      新型コロナウイルスの影響で中間考査が出来ない分単元ごとに各教科テストを行うなど、身につく形で勉強しています。

西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学年代表って言う立ち位置にいるけど別に不満はないしたのしーとこだと思う。○○先生が嫌いとか言ってる人いるけど授業終わったら別になんも気にしてないし愚痴ってる訳でもない。相当変なことしなければ楽しいし友達たくさん出来ると思う。元気も活気もあって体育祭とかみんな声出しててめっちゃ楽しい。
      大体の先生はちゃんと教えてくれるし面白いし全然OK!

紫波第一中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)
      毎日がとても楽しくて充実した生活を送っています。周りの友人も皆、優しい人ばかりで時に助け合ったり、励ましあったりと良き日々です!
      授業中に友達と話したりしている生徒もいるが、授業は楽しいし、先生の言っていることも理解できるし、わかりやすい。友達との交流の時間もあったりするので、とても良いと思う。

領家中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      特にこれといった特徴はない普通の公立中学ですが面白い先生、優しい先生に囲まれて毎日が楽しいです!部活を頑張りたい、ちゃんとした高校に行きたいなら領家中はとてもいいと思います!
      授業はとてもわかりやすいです。テスト前も放課後の補習や自習時間(希望者)などを設けてくれます。

四谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      四谷はよく不良が多い、頭が悪い、治安が悪いと言われがちですが、普通にみんないい子だし、すごく毎日楽しいです!!行事は本当に盛り上がるし、生徒と先生の距離がとても近く、みんなタメ語だし(笑)、毎日充実してて楽しいです!
      先生によって変わる感じです。うるさい人は結構私語が多いけど、そこまで気になりません。

西脇中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      個人的な感想ですが、私はこの学校が大好きです!先生も面白いし優しい人が多いし、先生も大好きです!笑(先生に届け~)部活は盛んだし、テスト対策もしてくれますし、進路相談もしっかりしてくれます。いい学校だと思います!
      エアコンもついているので、夏場の暑い時でも快適に授業できます。先生も、休憩中などでも質問に応じてくれます。テスト前には、放課後に質問教室みたいなのもあって、そこで先生に質問できたりします。