共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    財部中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      全体的に先生方の対応もよく、満足しております。
      しかし、生徒間での喧嘩によって、口の中を数針縫う怪我を追った生徒もおり、そこはもうちょっと見直すべきかなと、思います。
      全体的に学習環境に、満足しています。
      わからないところを聞くと、わかりやすく、丁寧に教えてくれます。

安倉中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      ひとつの小学校は私立の中学校に行かない限り、みんなこの中学校に進学します 。なので、知ってる友達がとても多いですしすごい親しみやすい子ばかりです 。
      受験生は、受験前に残りたい人だけ残って教科ごとに勉強しています 。強制ではないです 。その他、朝学、夕学などがあります 。夏休みには成績が少し悪い人は補習に呼ばれます 。先生も分からないところがあればすぐにかけつけて教えてくれます 。

学業院中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      教訓がしっかりとしており、生徒会の活動によって学校が一つとして団結し、何事も全力で取り組んでいます。そこがいい点です。
      先生によってテストの点数とかが左右されますね。どうか当たりを引いてください!!!

春江中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      充実した中学校生活が送れます。クラスや学年により微妙な差はあるかと思いますが、いじめもなく先生方も親身になって生徒たちの話に耳を傾けてくださるのでとても安心感がありました。まさに青春したい人の為の学校と言っても過言ではありません。大人しい人と活発な人とのテンションや意識の格差も小さく文化祭や運動会などのイベントも毎年大盛り上がりでとても楽しいです。基本的にクラス対抗ですが、できない人の分をできる人が補っていくというような流れが自然にできていて、劣等感など感じることも無く、むしろひとに教える、教えてもらうなどのコミュニケーションをとることが増えたおかげで絆が深まりました。どこをとっても文句なしの最高の学校です!笑
      学び合いの時間がありみんなで仲良く教えあっています。先生方もとても授業に熱心で楽しく集中しやすいので学習環境に関しては文句なしかと。ふざけている生徒がいてもしっかりと注意してくださっています。

裾花中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      とっても楽しい学校生活がおくれます!!
      クラスの数が多いので友達が沢山出来ると思います!
      部活をやったり社会体育をやっているとより充実出来ると思います!
      今年からエアコンもついたので夏は涼しいし冬は暖かいと思います。(ストーブも扇風機もあります。)

芝谷中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学力も高く、みんな仲が良く、部活も活発なのでとても通いやすい学校だと思う。
      公立トップ校を狙うならこの学校がとても良いと思う。
      タブレットなどを使った授業が多く、前にモニターのようなものがあり、パワーポイントなどを使い学習しているのでとても分かりやすい。
      よって、先生も黒板に書くことが少なくなり生徒のことをよく見てくれているように感じる。

勝山中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
      真面目な中学校ですが、先生は明るくて優しいし、行事にはかなり力をいれているので活気溢れる3年間を過ごすことができます。学習環境も整っているし、部活動も盛んで素敵な中学校だと思います。
      朝や放課後に補習を行ってくれたり、授業の中でも話し合う場面をたくさん作ってくれたりして、意欲的に学習することができました。

住之江中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      基本的に先生もみんないい人です。
      ここの学校で良かったと思っています。
      可もなく不可もなくと言う感じです。
      集中できる時はとても授業が聞き取りやすいのですが、うるさくなりすぎると、先生が授業を止めて注意する事もあります。

丸山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      とてもいい学校だと思います!先生方も丸山中学校にはすごい先生が集まっていると聞いたことがあります。実際すごい先生ばかりで、熱意あふれる先生が多く、生徒一人一人のことをよくよく考えています。
      みんなほかのこの学習の邪魔をしませんが、居眠りしている人がいたら先生が窓を全開にしてとても寒いです。しかし夏は逆に涼しいです。

本郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      あいさつができ、とても明るい学校です。生徒総会などで先生が生徒たちの意見を聞く場も設けてくれて学校に取り入れる姿勢も素晴らしいと思います。実際生徒総会ででた自動販売機設置の意見も取り入れてくれました。
      テスト前の予習、質問時間をしっかり取ってくれます!
      授業中もしっかりやりながも楽しい授業を受けられます、