共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    鶴川第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生の教え方も結構うまくて生徒の人もみんないい人です。
      部活も豊富でとてもおもしろいです。入ってよかったと
      思える中学校です!
      環境はしっかりしてます。
      技術室では色々な道具があってちょっとおもしろいです!
      教室もそんなに暗くはありません

領家中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      すごくいいって言う訳でもないけど先生も良くて
      授業も楽しく行事が盛り上がったりしていて
      いい学校だと思う。
      友達同士で集まってよく勉強したり、
      苦手な科目などは教えあったり
      教科担当と先生が細かく教えてくれる

東中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      先生たちもとてもいい先生ばかりで、いじめもなく、楽しく学校に行くことが出来る。この学校で良かったな、と思えるような学校である。
      どの先生も自分たちに分かりやすく教えてくれるので、とても楽しく勉強することができる。

太山寺中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      入学前の評判でとても厳しいのかと思ってましたが、子供も生き生きとかよってますし、親としても安心してます。
      試験前に急に内容が進み、ワークをしなければいけなかったりと少しとまどうことがあります。

城郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      入学してきて損は無いと思います。
      でも高いレベルの高校を目指す人は学校+で自習や塾が必要かと、、、
      受験のときは塾の先生を頼るべき。
      アクティブラーニングをしたりしてる先生もいます。
      テスト前になると問題を作ってくださって自習が多いです。
      学相というのもあります。基本的に自分の学年の生徒でなくても質問したら答えてくれます。

第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とても良い学校だと思いますよ。学年の先生によって少し変わってくる部分もあるかと思いますが、先生一人一人はいい方ばかりで生徒思いの先生が多ように感じます。進路についても熱心です。
      少人数制やノーチャイムなどを取り入れていて、学びやすいです。他の学校よりも、学習面には力を入れていると思います。どの先生も質問をすれば熱心に答えて下さりますよ。

第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      運動会、くぬぎ祭(文化祭)、合唱コンクール、3大行事全てが楽しいです。
      先生も暖かいです。
      校歌が、4部合唱というのが特徴です
      投影式の黒板などが充実しています。
      音楽室は第3までありパートごとに練習ができます。

春江中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全体的によいと思います。
      挨拶が多い、という話をよく聞きます。
      先輩と後輩の壁があまりないので満足しています。
      先生が良いです。
      他学年の生徒でも、顔や名前を覚えてくれる先生がほとんどです。
      先生同士の仲が良く、話しているところを見かけることがよくあります。
      「○○ちゃん!」などとしたの名前で呼んだり、あだ名で呼んでいる先生もいらっしゃいます。
      先生のお気に入りがあるそうです。教師である前に、人間なので仕方の無い事だとは思いますが、、、
      あまりにもはっきりしている先生もいます。
      以前まであった、テスト前の土曜日に学校を解放し、先生と勉強する。という物がなくなりました。
      数学が2年制から、少人数制になります。
      テスト期間には、勉強時間、勉強内容を書いた紙を先生に提出します。

中原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      友達もたくさんできたし、私にとって最高の中学校です。なにより新しい校長先生がどのように学校を変えていくのかとても楽しみです。
      授業中互いに分からないところを教えあったりしていて最近全教室にエアコンがつきましたー!とても勉強しやすいです。

夜須中学校 (高知県 / 公立 / 共学)
      目指す生徒像が玄関に掲げられており、その生徒像に向けて指導がなされています。生徒が少ない事もあり、一人一人の生徒と向き合う時間が多いです。
      元気な生徒が多く、音楽活動に力を入れています。文化発表会の音楽発表では1~3年が接戦を繰り広げます。
      放課後には外部から来られたボランティアの方による加力学習が行われています。
      3年生は担任によって補習が行われます。
      テスト期間には教科担任によって放課後補習があります。
      よく友達同士で勉強会をして、学びあっています。
      発表や発言は積極的に行われており、授業が活発です。