埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

進学実績が良い 学費が安い 塾いらずなので総合的に良いと思える。子供二人とも開智だが、良かったと思っています。
      スタディサプリを使ったタブレットの授業を3年前から行っている

全体的に進学を含めお勧めできる学校だと思う。生徒の質が良いと感じる。先生方も熱心が方が多く安心して子供をら任せられると思う。
      進学校ならではの勉強環境や先生方の指導が行き届いているとおもう。

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      総合的に見ると、近隣の学校と比べると全然いい学校だと思います。以前はどうしようもなかったですけど先生達の努力で良くなりました。
      テストの前の時なんかきちんと先生が勉強を個人的に教えてました。

幸並中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      子供が楽しんで学校に通えた。1番の喜びです。 いい、思い出になったと思います。学校の先生や、周りの皆さんに感謝します
      子供にはあってました。友達に恵まれて、先生にも恵まれて。環境は良かったです

七里中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      全体的に良いとはいえないが、普通な所は良いかなと思いましたが、それが自分自身では3の評価になったと思う。
      あまり、学習がスムーズに進んでいるとは思えないかなと思うところがあった気がする。

大原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      この近辺では良い方に入る学校と思う。学力的にも一定レベルあり、大きな問題もなく、落ち着いており、駅周辺にも良い塾が多い。
      先生の面倒見も含めて悪くないとは思う。周りの子も含めて皆さんが塾に通っていると思う。

松伏第二中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      どこにでもある一般的な中学校で、特段優れているところもないです。 その代わり、荒れていると言うこともなくまあまあ平和に過ごせる学校ではあると思います
      生徒同士が集まれるような環境があまりなくて、個別に塾などに通うしかないのが現状です

全てにおいて良いと思います。生徒からの評判も良いですね。これからも生徒の為にいろいろ宜しくお願い致します。期待しております。
      みんなが楽しそうに過ごしているのを見てると嬉しいから。とても良いと思います。

北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      選べるならば選ばなかった中学校かもしれません。生徒数は多いですが、その分先生達の目が行き届いてなかった印象です。
      学力は他の中学校と比べても低いと思います。北中でトップでも他の中学校では上の下くらい。中の上かな?

戸塚中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学校の先生が、生徒を第一に考えて物事を進めてくれているところです。色々と問題もありましたが、素晴らしい教師もいます。感じ方は人それぞれですが、我が子はそれなりの進学校に進むことが出来ました。
      自学自習が徹底されていたように感じます。とにかく、宿題が多い感じがしました。