埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

千代田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      全体的に多少の良い悪いはあるが可もなく不可もなくという感じで平均値の評価だと思う。しかしこれから少子化の時代を迎えるに際してある程度設備や制服は見直したら良いと思う
      何回か授業を見せてもらう機会があったが、生徒達も集中できているようだった。進学に関しても割と積極的に関わってくれた。

西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生は熱心な方と人によって分ける方がいたのでトータルで考えると普通なのかと評価しました。 学習に関しても先生によりけりだと思う。
      仕方ない事ではあるが成績に差が出ていても改善出来るような授業はしていない

堀兼中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      全体的に生徒と教職員、保護者と協力して学校行事や進路、部活動など行なっている。生徒と教師の関係も良くなんでも相談できる環境だと思う。
      色々な学校行事に生徒だけではなく教職員も参加していて協力して出来ている。

大宮西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学習面で物足りないが校風は穏やかで生徒間のトラブルもなく、子どもも楽しんで学校生活を送っていた 教師によって熱量に差を感じるのでいい先生に当たりたい
      オンライン環境や家庭学習へのサポートが少なく、私立と比べると物足りない

葦原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく。 まあ、子供達は楽しく通っていたのでいいと思います。 通学路の見直しがあるといいと思います。
      出来る子と、そうではない子の差があるのは当然ですが、それを埋めるような指導はみられません。

幸並中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      教育熱心な家庭が多いからか、中学校側も学業に力を入れているように思う。また、先生方が、日頃より生徒のことに目を配ってくれているので、大きな問題も起きにくい
      もともと近隣の小学校の教育に対して熱心な保護者が多く感じる。それに呼応するように学校側も環境を整えている

植竹中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      良い面もあれば、悪い面もあある。 公立の中学校なのでこんなものかな?と思っている。 公立の場合いい先生に出会えるかは賭けみたいなもの
      先生にもよると思いますが、うちの子がいた頃は分からない所などを質問しに行くと丁寧に対応してくれる先生がいた

尾間木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      立地もよく先生方も熱心(移動等あり毎年変わるが)生徒との距離が近いと思う。学力の高いお子さんも多く、学校が荒れている様子は全くない。
      先生方も熱心で定期テスト前には質問してコーナーなど設けてくれている。特に受験前は放課後、わからないところを質問に行っても快く教えてくださった。

美原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      子どもが通う頃は、学校が荒れてることもなく、楽しく通えていたと思います。先生も一生懸命な方が多かったです。
      特に良いと感じるものもなかったように思いますが、不満に思うこともなかったです。

勝瀬中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学業レベルが高く、運動レベルも高いと思います。校則もきつくなく、いじめもないです。駅から離れすぎて遠いのがネックです。
      友達同士で集まって、レベルの高い学習を、していたと思います。