埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

松江中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      一番気になるのは臭いがキツイ所です。臭いので他の学校を選ぶ子もいます。、ただ学校はとてもいい学校です。 先生も友達も、とても良く楽しく通えてたと思います。 学力も低いので、少し頑張れば、簡単に上位をとることができます。
      先生と仲がいいのでなんでも話しやすいと思う。 ただ、学校の近くに工場があり、臭いがキツイです。

美園中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      私立や新設校に比べると、進学面や部活動に良い環境とは言えないが、社会性を養ったり人間関係面では良いと思う
      たまたま担任がそうだっただけかもしれないが、熱心で親身な指導姿勢である

千間台中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      部活に熱心ではあるが、まぁまぁいい環境の中で勉強していると思う。ただ、ある程度知名度のある大学に進学するには塾にいかないと現役での合格は難しい
      学習環境は悪くはないが、部活に積極的な感じがある。それが悪いとは思わないが、受験という目標からは少し遠いカリキュラムだと思う

南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      総合的に考えると良くもなく決して悪くもないと言うイメージを持っています。子供の学校生活が楽しければ親としては満足してます
      学習環境はとてもいいらしくて友達同士もとても仲がいいみたいです

第四中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生と生徒の距離感がかなり近い感じ。先生と言うより友達のお兄さん、お姉さんというノリになっているため先生が生徒に舐められてる感じがあります。
      放課後に先生が解らない生徒を補講したり友達同士で教えあっている

宮原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      特に特徴がある訳ではなくごくごく一般的な学校ですが、 安心して通えると思います。 3人通わせましたが楽しかったと言っています。
      静かな環境とは言えませんが、環境がそれほど悪いとは思いませんでした。

領家中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      部活も規定が変わり、ガッツリ出来ないこともあり、部活を一生懸命やりたい子は物足りないです。 生徒の真面目さは感心できます。
      そもそも真面目な生徒が多かったので、落ち着いてできる環境です。

中央中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      おおらかでいじめもなく、学校全体の雰囲気は良かったように思う。 難点は受験にあまり力を入れてなさそうなところ。
      受験の情報については乏しいと思う。 担任に相談したけど聞きたい情報が聞き出せなかった

城北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      特に目立った特徴はない学校です。体育祭は各クラスの旗を作ってみたりクラスごと楽しんでいたようです。
      レベルがそんなに高くないのでで、内申点を取りやすいのかも知れません。

学習面、部活動、施設環境を総合的に見て著しく悪い部分もなく良い学校だと思う。特に運動系部活動はプロに進む子も多く全体的に活気が感じられる。
      放課後や休日に自習スペースが開放されており友人同士で利用できる環境が整っている。