埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

大井中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      治安もいいので、学校も平和な感じ。制服も可愛くて良い中学校だと思う。 生徒も良い子たちが多い感じがする。
      特に熱心という感じでもないが、出来る子と出来ない子の差がはげしいかもしれない。

元郷中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学校の先生方は、生徒一人一人への対応が難しいとしても、一生懸命なのかそうでないのか、分からなかったです。
      テストの結果が悪かった生徒は長期休暇に補修授業はありました。その他、希望者だけの補修もあったようです。

加納中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      のどかな場所にあるが、老朽化も進んでおり災害が起きたときに心配。あまり関わりたくない先生もいる。トイレに行く時間もないらしい。
      課題が多すぎて、それに追われる為に中間や期末などのテスト前の勉強ができない

大宮東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      周りがとても真面目なのでテスト期間は自然と勉強に打ち込めますし、日頃はみんな楽しんでいてとても笑顔溢れる学校だと思います!
      環境が良く施設も充実しています。スポーツも盛んなのでとても活気のある素晴らしい学校だと思います。

内谷中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      特別、生徒が通いたい、親が通わせたいという学校ではなかった。すべてにおいて平均以上ではあるが特色に欠ける
      コロナ前であったため、不定期に組み替えるグループでの授業など取り入れ、生徒の自主性も重視した学習環境でよかったと思う

南陵中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      ここ数年悪い意味で有名になってしまい、子供達も学校名を外で言うことに抵抗を感じていた。今後どう変わっていくかを見守っていきたい。
      自主学習する子としない子で学力が大きく違った。しない子に対して学校からの働きかけはあまり無いなと感じていた。

大谷場中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生もよく、生徒たちも良い子ばかりで、この学校でよかったと思えた。行事での団結力もあって楽しい中学生活を送れた
      プリントで分かりやすく説明、グループで考えたり教えたりしていた

栄中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      子供は楽しく通っていますが、色々な質問を総合して考えると、可もなく不可もなく、3点が妥当なのではないかと思いました。
      サポートがしっかりあるわけではないけど、テスト前など先生に聞けば教えてくれる。

大井東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生によってという偏りが大きい。学校で一丸となって何かに力を入れてる感じもあまりしない。 学校から「こうしてはどうだ、そうやろう」ではなくて「何かあったら言ってくださいね」というイメージ
      わからない時は聞ける様な雰囲気かというと、そうでもないというか、先生によってという感じ。 学校から教師へそういう指導を徹底していない気がする

玉井中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      とりあえず何事も問題なく無事に卒業できたことが 親としては何より一番のこと ですね。 社会的にはいじめや問題がありますがそのようなことがあってはならないことを願っております、
      詳しいことはわかりませんが 問題もなくやっておりましたのでたぶん問題ないのだろうと思いまして