千葉県の共学中学校の評判(口コミ)

古和釜中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      学校行事での、子供達の団結力はすごい。
      学校行事が毎回楽しみでした。
      仲間意識と絆、協調性があっていいです。
      周りに、頭のいい子が沢山いて教えてもらえたりしています。
      図書室の開放もあり助かります。

第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      生徒達が勉強、部活、行事と、のびのびと学校生活が送れる環境で、先生達も責任感をもって対応してくださいます
      しっかりといろいろな教室が準備され、不便に感じる環境はほとんどありませんでした。

みつわ台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      学習面では学習相談があり、先生と生徒の距離も身近に感じられる
      非常に良い学校だと思います。体育祭や修学旅行といった行事に関しても、とても楽しそうに生徒は過ごしております。
      勉強が苦手な生徒には、学習相談が設けられており、安心できます。友達同士でもわからないところを教えあったり、休み時間などに先生に相談する事も可能です。

第四中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      駅が近いので遠征に行くとき苦はないです
      四中魂というものをモットーにしています
      先生と生徒の距離は近くて明るいです
      勉強に集中できるようにロッカーにカーテンをつけたりしています
      先生は授業が終わってから5分くらいクラスにいるのでわかんない所は聞き安いです

高根中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      少人数の中学の為、先生方は学年を問わず生徒に接してくれてとても、アットホームな学校です。学力は他校より劣るかもしれませんが、子供は楽しく通っています。
      生徒数が少ないため、掃除などはあまり手が届いていないように感じますが、現段階で満足しています。

酒々井中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      近隣の中学校の話を聞くと平和な方だと思います。
      グラウンドも整備され テニスコートも広くなると聞いています
      普通かな。私立ではないので
      ほんにんの努力も必要かと。
      3年生の雰囲気は良いと思います。

第六中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      部活を楽しく頑張れたのでそこは良かったと思う。
      ただもう少し学習面に力を入れて欲しいと思った。
      学校の雰囲気は悪くないと思う。
      中間テストがないので、中間テストがある学校と比較すると部活等やってる子は勉強に使う時間が少ないと思います。
      せめて、3年生だけでも中間テストをやってもらわないと、受験に関わってくる2学期の成績が一回のテストで決まってしまう。
      試験範囲が広範囲になっているのに一回で決まってしまうのは可哀想だと思う。

西の原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      明るく広い校舎。
      学校の周りの環境も良く、通学も安全。
      生徒たちも活気にあふれていて、刺激あるとても良い学校
      チャイムは鳴りませんが、生徒一人一人が
      時計をみて5分前着席を心がけています。
      そのため、授業中の態度もよいです。

小中台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      うちの子は、学区外から少人数で入学しましたが、色んな学校から来るので、問題無く楽しい中学生活を送っています。
      合唱にとても熱心です。
      駅近の小学校の子が多いので、小学校から塾に通っている子が多く、小学校では良い方だった娘が入って苦労しましたが、それだけ意識が高い子が多いと感じます。

飯山満中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      部活の種類が少なく、またのんびりとした雰囲気はあるが、可もなく不可もなくという中学校の様子ですです。
      クラスで騒いでいる子がいるが、先生達のお気に入りの様で全く注意していない。授業参観でも出来ていない