千葉県の共学中学校の評判(口コミ)

南部中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      教師の差が、本当に酷い。課題提出の時など、その教師に好かれているかいないかで評価が格段に違う。進学を目指すので有れば教師に好かれる事。
      アクティブランニングに力を入れていて、授業もわかりやすい。外れの授業はあるが環境は良く素晴らしい。

幕張中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      環境、友達、先生にもかなり恵まれ娘は楽しんで通学している。特に先生に関しては楽しい授業や面白いカリキュラムなど子供達のことをすごく考えてくれていると思う。
      宿題や課題が少ないと感じるが中学校はこんなものなのか?よくわからないが不満とは思わない。

第一中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      みな、仲良く、明るく、いい学校だと思います。バリバリ勉強??というよりも和気藹々、楽しく学校生活を送りたい人向けです。
      テスト近くになると、すぐそばにある大きな図書館で友達同士集まり、教えあったりしている姿が見られます。

第四中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      他の中学校に比べて活気があり先生方もいい先生が多いと言える。移動が多い中学校の中でも環境も学校、先生がいいと思います。
      特別な施設ではないが最低限の施設である。
      これからどの様に変わっていくのか楽しみですね。

船橋中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      聞こえの教室の代わりのサテライトがあり、安心ができます。先生も多くいます
      1dayワンページを続けています
      聞こえの教室の代わりにサテライトがあり、支援学級もあります。
      生徒は部活動と学習の両立に励んでいます。

西初石中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      周囲の治安も良く、生徒が優しく礼儀正しくいい子が多く、何よりいじめを聞いたことがないとてもいい学校だと思います。保護者も常識的でいい方が多いです。
      みんな塾に通っています。先生は親身な先生とそうでない先生がいます。友達同士で勉強したこともありました。

幕張本郷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      落ち着いて勉強できる環境、穏やかな友人に恵まれ、高校受験に向け過ごせる学校であると思う。施設も十分と考える。
      来年度からはエアコンが稼働する。学習環境としては充分な設備、静寂が保たれていると思う。

牧野原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      校長先生の毎月のお便りが愛情あふれる内容で大好きです。
      とても興味深い内容で心に染み渡ります。
      トップが素晴らしいので先生方もみなさんとってもいい方ばかりです。
      頭のいい子、悪い子を席の隣同士にして、勉強を教えあってると聞いてます。
      テスト前は学習係がテスト問題を予想したりして、みんなで取り組んでます。

真砂中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      みんな和気あいあいと仲良く、校則も普通に守り、部活にも励み、良いと思います。
      先生方も今は良いです。ホームページがあまり更新されないのが、少し残念です。
      休み時間に勉強している人も多く、それに関して回りから浮いたりすることもないようで、個々で自由な感じです。夏休みも学習相談があります。

前原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      とても安心して通わせられる学校です。教育熱心な親が多く、部活、学業ともに頑張る文武両道の学校です。公立の中学でもおすすめです。
      地域的に教育熱心なら親が多く、きちんと授業を受けられていました。テスト前は部活より学業を優先する生徒も多くいます。