福岡県の共学中学校の評判(口コミ)

東住吉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      生徒数が少ない分、友達ができやすい。教師も入試のことに関して全力でサポートしてくれたから信頼できた。ただ教師によって、適当な人や稀にえこひいきする先生も過去にいた。
      高校入試や定期考査に向けた対策プリントを授業などで行ったりして、環境は悪くない方だった。

春日東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      自分は、夏休みに校長先生の社会の補修を受けていました!! とてもわかりやすく、県偏差値41が、
      MAX60まで上がりました!
      他にもCSSなどで、勉強したり、勉強するにあたっては
      文句なしです!

【進学実績/学力レベル】
      みんな頭が良く、頭の悪い人は教えても...

福間東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      地域とのつながりが強い中学校。毎年年に4回ほどボランティアの募集があり、小学校や地域の農園、JA、商業施設等にボランティア生徒を派遣している。毎年のべ1000人参加。参加した生徒には担任から達成証が渡される。生徒が友達同士で積極的に参加している。
      先生との距離はとても近い感じがした。定期テスト前には全教科、放課後に任意の補習授業があり、テストに出る範囲の要点の解説を分かりやすくしてくれた。また、質問にいけば丁寧に教えてくれた。
      受験対策としては、模試を受験直前の授業で解くといったものだった。対策を手厚くするなら、やはり学習塾を利用したほうが良いのかもしれない。

春日東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      学校は建て替えたばかりでとても綺麗です。施設等も、とても充実していると思います。
      最近は、クーラーもついてとても快適です。いじめはないです。優しい人が多いし、困ったことがあったら先生も相談に乗ってくれます。校則は厳しいですね。でも慣れれば全然許容範囲内です。
      とても良いと思います。
      テスト前には対策授業や要点をまとめたプリント等を配ってくれますし・・・

夜須中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      特に勉強と部活には、力をいれてると思います。
      柔道部にはすごくスペシャリストの方々がいます。
      また、生徒と先生の仲がいいです。とても安心して学校にいけました 先生方の生活指導も行き届いていました。
      進路指導なども真剣に相談してくれます?
      いじめは学年によりますがあとは少ないほうです
      私たちの学年は非常に真面目でした
      わからないところがあると、隅々まで教えてくれます。
      補習の時間もたっぷりあるので、安心できます
      とっても受験の対策にはぴったりです。
      中3になるとかなり復習だらけです?

春日北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      とても楽しかったです。
      友達や先生にも恵まれ、充実した3年間を春日北中学校で過ごすことができました。
      クラス数は私たちの学年は4クラスで(1年生のみ3クラスでした)、生徒数も特別多い訳ではないため、生徒の仲も良かったです。
      荒れているということもなく、とても穏やかな学校でした。
      卒業してからも、楽しかったなと思います。

中原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      先生は真剣に相談にのってくれるし、授業態度も良好のいい学校。配慮が必要な生徒の親とのコミュニケーションもよくとれていたと思う。
      志望校を決めるとき、ずばっと言って欲しかったためあえて担任ではない先生に聞いてみたがしっかりと話を聞いてくれてアドバイスをくれた。また高校生になって配慮が必要な生徒への対応もよかった。

住吉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      とりあえず校舎がきれい。私が入学した年(2015年)にできました。
      小中一貫校なので小学生の声がうるさかったりします。
      中一は6階、中二は5階、中三は4階になります。やたらと階段が多いので、体力つきます笑笑
      ひとつの小学校からひとつの中学校なので、人数が少なく、部活は少ないですが、強い部活もあります。
      でもたくさん友達を作りたかったら、小学校から入ることをおすすめします。
      公立中学校だからなんとも言えませんが、私の代の先生方はとてもいい人でした。
      いつでも相談にのってくれ、学校に行くのが楽しかったです。
      進路関係に詳しい先生もいたので、たくさんの情報を得て高校に行くことができました。

香椎第一中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      明るくて楽しい学校です。
      校歌が合唱で、年度始めはとにかく校歌の練習だけですが、聴き応えがあってとても良いと思います。ちなみに、チャイムも校歌です。

箱崎中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      非常に落ち着いてます
      行事は盛り上がります
      ヤンキーはいません
      先生方々も生徒想いです
      交通費機関は、地下鉄、バスが使用可能です
      分からないところは、質問すると必ず教えてくれます
      テスト前は、対策プリントを出してくれます