埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

栄中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      特に良いところも無く、悪いところも無い、至って普通の学校です。普通が一番良いと思っている人にはいいんじゃないでしょうか。
      普通の勉強を、普通にしています。やり過ぎることもないから良い。

志木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      昔ながらの公立学校という感じ。 あいさつに力をいれているようですが、生徒全員には根付いていないようで少し残念です。 学習面では、クラスや先生によっては、進み具合がバラバラで単元が終わらないときもあるそうなので少し不安もあります。
      もっと復習に力を入れてほしいのですが、今は塾任せな感じで塾に行かない子は分からないことはそのままになりがちなように思う。

安松中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      不登校気味の娘がいるのですが、担任の先生も親身に接してくれたりしてとても助かっています 子どもとしっかりと向き合ってくれる先生が多いと思います
      テスト前になると、何時間勉強するかなど予定をたてる。テスト後は勉強したかを確認している

木崎中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      校庭が狭いため部活動は活発ではない。とはいったものの勉強熱心でもない。バランスが取れているので、居心地は良い。
      特段の受験対策はない。駅前の中学校に比べてのんびりしている。近くに塾も多数あるので、学校の帰りに寄れるのは良いと思う。

土呂中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      部活頑張ってやっています。楽しく過ごすには、良い学校です。受験対策は、普通レベルです。制服はなかなか洒落ています。
      ほどほどだと思います。時々、土曜日の補習授業をやっています。

第二中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      新座市の中学校の中では、学力は高いと思います。生徒も落ち着いていて、雰囲気も良いです。 いじめなどのうわさも聞かないです。
      学校で実施している補習などは夏休みなどに学校側から呼ばれた生徒を対象に行われるだけです。 ただ自主学習などは積極的に行うよう促されていると思います。

神根中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      特筆すべき特徴はない。 周囲には戸塚西中学校もあり、そちらの方が設立も新しく施設もあたらしいため、そちらでもいいのではないかと思う。
      特別力を入れているようには感じられない。 中学校の授業だけでは高校受験は厳しいのではないか

朝霞第二中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      頭髪の校則があいまいで刈り上げた息子はダメでロン毛の子は問題ないという判断が理解できない。聞いても説明があいまい
      公立なので特に際立ったものはなく、自主的か学習塾で補う必要がある。

第二東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      通っていて特に大きな問題もないし、良い学校なんじゃないかと思ってます。匿名でネットに出ると言うことだから本音を言う人が多いのかしら?どうなんでしょう?
      グランド広いし、周りは拓けてるわけでわないので、帰りに寄り道するところもなくて良いと思いますよ

田島中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      環境は悪くないが、特別に他の中学校と比べて違いがある訳ではない。特に生徒も荒れている様子もなく、親として公立でも教育を受けさせることは問題ありません。
      他校と比較はできないのですが、目立って補習などが行われているかどうかは分かりかねます。