埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

大井中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      合唱祭に力を入れていてそのレベルの高さに感動しています。 先生方の対応や校則も悪くもなく、安心して子供を任せられます。 制服は近隣に比べたら可愛い方だと思います。
      友達同士で一緒に勉強したり、テスト前には計画表を作成し、ワークの徹底などさせられています。 3年になると朝教室を開放し、先生が常駐してみてくださっています

大沼中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      制服や髪型の規制は地味だが、だらしない格好になりにくい、不良になりにくい効果がある。宿題も多く、学力の向上も期待できる。
      宿題や、ワーク、予習授業復習という黄金サイクルというか名称の勉強に力を入れている。

勉強する環境は良い。部活、研修旅行も充実しており、特段の指摘事項は今のところあまりない。コストパフォーマンスは多少高めなのが、残念ではある。
      緑も多く恵まれた環境で学校生活を送っている。優秀な友達も多く、満足している。

三室中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      第1子、第2子共にイジメにあい改善される傾向にない。 教師陣に期待できる点もなく早く卒業を迎えたい
      歴史が長い分、設備が古い。それ以外は標準的といえると思う。学習方法も標準的だと思う。

特に特徴が無いところが良いところ。無理に特徴を出そうとしている学校が多い中、普通・平凡でいられる点を評価しています。
      学力が低い学生に対するフォローが皆無で、相当不満です。学校に加え、塾に通わせる意味が分からない。

久喜中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなくといった印象です。いたって普通の公立中学校です。校長先生はいい方です。いじめはないようにみられます。
      宿題や提出物がかなり多いようです。また英検漢検の受験会場です。

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      特に特徴はないが荒れていることもなく全体的な成績も悪くはない。ただ、部活の数が少なく、選ぶことが出来ないのが唯一よくない。子供が少なくなっているので仕方がないのかもしれませんが。
      夏休みは成績が悪かった子は補修があるが、成績が1を取るくらいのレベルでないと受けさせてくれないので、それは希望した子にさせてほしい

植竹中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      環境面もよく問題は聞きません。生徒数が多いですがのびのび出来ているようです。悪い話しは聞きません。学校生活が楽しいと子どもから聞き安心しています。
      普通の公立中学校なのでよくも悪くもない、という評価です。先生個人の評価は別だと思います。

前川中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      あまり良い先生がいない。定期テストの範囲も変更になったのに知らないクラスがあったり、プリントもらってない子がいたり。
      定期テスト前に補習授業をしてくれたり、定期的に復習テストがあったりで言いと 思う。

三尻中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく。 普通の公立中学校。 生徒の人数は市内公立中学校では多い方です。ですので、部活動の種類は多いです。
      一生懸命、学習に取り組んでいる生徒がいるようです。 しかし、わりとのんきな生徒が多いのではないでしょうか?