共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    丸岡南中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
      この学校はスクエア制です。学年ごとに固まって教室が配置されているのではなく、組ごとに教室が集まっているので、隣のクラスが他学年であり、先輩後輩関係なく楽しむことが出来ます。また、他のクラスに入ってはいけないということはなく、同級生のクラスはもちろん、後輩や先輩のクラスは自由に入れます。
      受験は団体戦という言葉を先生や周りから言われていますが、私のクラスの場合は協力し合っているようには感じられず、授業中も他者との会話が多いです。

新宿西戸山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      全然ない。逆にあの学校にいて、頭が悪くなります。あのような大人たちが周りにいても良いのか、疑問に思います。自習教室などありますが、うるさすぎて停止とかたまにありますよ。個人で勉強するべし!!

【進学実績/学力レベル】
      進学実績悪い!でも、やはり個人でしっかり...

第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学年で楽しさは変わるので、楽しめるかは運です。私の学年は荒れており、先生に協調性がないと言われました。
      1~2年は数学のサポート教室などがあり、自由参加です。
      3年の2~3学期になると模擬トレや都立の過去問をします。

そして部活に検定部があります。(噂では再来年?ぐらいになくなってしまうかもしれない)

春日野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生たちもほとんどの先生が良く、生徒思いで、雰囲気の良い笑顔のあふれる学校。来て後悔することは無いと思う。
      学力が平均よりも高い中学で、中1から塾に通っている人が多め。
      春日野中では定期テストにプラス3-5偏差値を
      足したら県の偏差値と言われている。
      テスト前などでは先生方が作った対策プリントや放課後学習会など
      学習のサポートはかなり充実しており、受験に対しても面接や入試の
      ポイントなど細かい所まで手厚い。

高円寺中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      水曜補習というのがあり、外部の先生が英語と数学を教えてくれます
      また、テスト前には質問教室というものがあり各教科の先生がわからないことを教えてくれます

【進学実績/学力レベル】
      よくわかりませんが、良い人と悪い人の差ははげしいと思います。

【施設】
      比較...

高円寺中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      親切で優しいい先生ばかりだが、学園長があんまりだ、、
      全生徒が揃っているとき先生を学園長が怒ったりすることもある。
      先生が親切に分からないところを教えてくれる。
      水曜補習や質問教室など、勉強環境が整っている。

川柳中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      部活や、行事など、ちゃんと楽しむ心と、ちゃんとするメリハリの心が付いていたら、ちゃんと楽しい中学校生活を楽しめます。
      テスト1週間前ぐらいになると、希望制で補習のようなものが設置されます。
      生徒たちや先生に質問できるのでかなりいいと思います。

八条中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      学年によって異なりますがわたしの学年は陽キャだったらかなり楽しいかと
      先生はいい人が多いのでそこら辺は大丈夫かと
      外国人えのサポートが手厚いですねわかりやすく教えてくれるらしいので充実してると思います

入船中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      周りの人が良ければ凄くいい学校です。ほんとに周り次第、自分次第だと思います。私や周りは、3年生の学年でほんとに良かったと言っています。
      この前は台湾の私立中学校高校と関わったり、イベントが多いと思います。
      結構な頻度で面接練習を行ってくれ、希望したら追加で面接練習やスピーチなどの練習をしてくれます。
      テスト前は委員会が予想問題のプリントを作ってくれます。

八条中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      治安が良くなれば結構いい中学校になるかなと思います
      あとはたまに自分の考えをおしつけてくる教師がいるのでそこら変ですね
      外国人の子にはサポートしてくれる人がついていたりと
      充実してると思います