共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    中野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      イベントにも気合を入れることができるし、委員会や部活に入っている人はより楽しく充実した中学校生活を送ることができると思います。先生方も優しい方が多く、良い学校です。
      珍しく自習室が3クラスもあります。特に三年生の階は、机が仕切られていて、それぞれにライトも付いているのでテスト前はよく使われています。夏休みには補修もあるそうです。先生も親身になって受験や勉強に関する悩みを聞いてくれたので良かったです。

この環境をどう活かせるかはあなた次第です。
      周りに流されず自分が生きていける自信があるのならばいいと思います。
      そうでないのならやめましょう。
      それが鮮明な判断だと思います。
      本人次第です。
      本人のやる気さえあればいいように活用できると思います。
      流されてしまったらおさらばです。

東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      先生方も優しく、トイレもきれいで、みんな優しいので最高です。いろんなことに挑戦できる学校ですよ。古き良き学校です。私たちが卒業してからの代は、校則も制服も変わるのでより一層楽しくなると思います。
      勉強する人はしっかりしてます。遊んでいる人もいますが個人がどうするかですね。3年生の3学期は公立一般向けの対策がほとんどです。先生方はとてもがんばってくださっています。

東山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生や、周りを考えるとこれくらいでいいと思います
      特に校則に縛られてないのでだいぶいいと思います
      先生もいい人が多いです
      定期テスト前は学習相談ってのがあって先生に分からないところを聞ける
      受験対策は過去問、予想問題などをやりました

富士中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      給食中に放送で音楽を流せるのがいいです。そして体育の先生は注意する時は怖いですが、学校内での活動中や、授業中などは優しい先生です。マイナスイメージがもたれることも多い先生ですがいい先生です。
      受験期には模擬トレや都立の過去問など都立メインの受験対策が置かれています。私立を目指す場合は塾に入るのがよろしいと思います

玄洋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      私の学年はノリが良くて面白く、生徒の事をちゃんと見てくれる先生が集まっていたので楽しく中学校生活を送ることができました。体育会や合唱コン、持久走駅伝大会は全員が真面目に取り組んでいる印象があるので楽しいです。
      質問したら丁寧にわかるまで教えてくれます。昼休みには先生に直接聞きに行っている生徒もちらほらいます。

勝本中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      受験対策などはとてもいいしこの時のふいんきが良いと思いますよ

【進学実績/学力レベル】
      壱岐高校を志願する生徒が多いですしかし島外を希望する人は少ないです

【施設】
      設備は一昔前の学校と感じる
      校舎は少し古臭いかんじがあります。

【治安/アクセス】
      良好...

文武両道と真逆の言葉を表すとしたら履正社です。勉強も出来ないスポーツもできない学費が高い残念な学校です
      ゼミがありますが内容が薄く受ける価値はありません。行かない方がいいです

東山田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      ここは公立なのでやっぱり様々な人と出会えるのが魅力的です。施設も充実していていいと思います,,,,,
      微妙な感じがしなくもないです。解説がわかりやすい先生もいればわかりにくい先生もいます。

丸塚中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      先生達がみんなフレンドリーで話しやすいです!
      ちょっと見た目が怖そうな先生もいますが、話してみればすっごく面白かったり優しい先生ばっかりです!!!
      学校も綺麗で環境が整っていて過ごしやすいです!
      テスト前には学習会が行われて自分で行くか行かないか決めて、行きたい生徒だけ苦手な教科のところに行って先生達に教えて貰ったり学校の静かな部屋でやりたい生徒は自習部屋もあるのでそこでも勉強ができます!