共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    金岡南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学校側がすごくしっかりしているのでグレている生徒はあまり居ません。
      生徒と先生の距離が非常に近く、勉強する時は勉強し、それ以外の遊んだりするときは先生も一緒に遊んだりしてすごくメリハリがある学校だと思います。毎日が楽しい学校生活が遅れると思います。
      先生によって授業のわかりやすさが違ってきます。でも大概の先生はとても分かりやすく、生徒が分かるまで教えてくれる先生もいます。
      受験前はしっかり対策してくれて自習の時間も増やしてくれていたりしていました。

葉梨中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      先生の対応が正直良くないです。
      普通に生活する上ではいいかもしれませんがなにか抱えている人にはおすすめできないでしょう。
      自学室などが行われており先生が教えてくれます。
      テキスト学習などがあり勉強しやすかったです。

八街中央中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      まぁ、可もなく不可もなくという普通の学校かなと思います。
      ですが、あまり生徒の質がいいとは言えないと思います。
      朝や放課後に補習を先生方がしてくださいます。また、分からない単元などを質問すると、その単元のプリントをくれたりなどしてくれます。

広陵中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      最高だと思います。
      制服はかわいいし一部を除けば校則も緩めだし、
      建物は綺麗で広いし自然に囲まれていてのどかで気持ちく過ごせます。
      生徒も荒れている生徒が何人かいるのにしっかりと平和です。
      休み時間など一人で問題を解いてる子に先生から様子を見て困っていたら教えている光景などをよく見ます。
      受験関係のサポートも一人一人にしっかり向き合ってくれます。

豊田中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      みんな、挨拶がよくできます。そして、もちろん中学生特有の何人かのかたまりも存在しますが基本みんな仲良しで男女関係もとても良いと思います。また、先生達もフレンドリーなのでとても話しかけやすいです。
      班で考える時間個人で考える時間を設けてくれるのですごい良いと思います。ですが、できない子がどんどん置いていかれるのが目立っているかなという感じです。

大磯中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      完全私服制といった特徴があり、生徒の主体性に任せているという点がいい学校。文化祭などでは、クラスごとにお化け屋敷だったり、ティーカップだったり、演劇やダンスだったりをして最高に楽しい。
      すごく親身になって頑張ってくださる先生が多い。
      三年生は三学期になると授業で受験対策が始まり、質の高い入試対策を行なってくれる

日吉中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
      部活動が強く、先生方も優しい方が多いです。生徒同士のトラブルはたまにありますが、基本的に全員仲がいいです。よく部活単位で地域のボランティア活動に参加しています。また生徒会の皆さんが募金活動をしたり、挨拶を促すあいさつ運動が行われたりしており、明るい雰囲気です。学習面に関しては個人の努力具合で変わります。でも学校生活は全然楽しいので是非!
      定期テスト前に質問教室があるので、そこで提出物したり先生に質問したりできます。大体の先生は親身になって教えてくださります。ただほぼ友達同士で固まってるので1人ではなかなか入りにくいと思います。(私の学年は)

原宿外苑中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      部活動がとても活発でみんな文武両道で頑張っています。また、良い先生が多く生徒との仲がいいです。行事が少ししょぼいかな、という印象があったりなかったり。
      テスト前には近くの図書館で勉強している人が多いです。また、夏休みに参加任意の補習をやっています。また、年に3-4回三者面談をしています。

新居中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      卒業悲しいくらいです。まだ居たい。在校生はほんとに楽しんどこ!!三大行事はとにかく先生も巻き込んで楽しむしかない!
      副教科の先生はリラックスのために音楽流してくれたり入試前なんかは先生がプリントを個人個人にアンケートをとって個人に合わせたプリントをくれます。

西台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      自主性を重んじる学校のように感じています。
      色々な行事を生徒が主体となって動かしたりすることが多く、充実した三年間を過ごすことが出来ます。また、校則もそんなに厳しくないので息苦しく感じることもなかったです。
      受験前や定期考査前では先生が各教科の補習を市てくださっていました。
      私は国語の文法が苦手でしたが補習に参加し少し分かるようにもなりました!