千葉県の共学中学校の評判(口コミ)

早野中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      生徒が素直、挨拶もよい。 周りの治安もいい。 先生方も熱心、素直に対応してくれている。夏休み中も特別授業してくれたり、塾ばかりではないと思う自分にはとても良い
      先生方は質問にも積極的にこたえてくれる 夏休み中の特別授業は助かる

五井中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      人数が多く、クラスも多いので、あまり全員に知られたくない人見知りの子には向いているかと思います。 今のところ担任になった先生方は良い先生で恵まれていると思います。
      進学指導や高校の推薦の指導も親身になってもらったので満足しています。

幕張本郷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      イジメの話はあまり聞かず、比較的勉強の出来る子が多いので、安定している学校だと思います。先生も良く生徒の事を見てくれているので、安心です。
      自分から聞きに行かなければ、特に補習授業とかはないので、あくまでも自主性が重視されます。

こてはし台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      特に変わらない普通の学校だと思います。先生ま普通かなぁと思います。進学にちからをいらてほしいとは思います
      もう少し。ちからを入れてほしいとは思います。他と比べてもレベルは高くないと聞いています

文武両道で部活も熱心、いじめの話を聞かない、礼儀や躾もきちんと指導対応してくれている、小中高の一貫教育もある、文化祭は中高一緒にやるのでかなりの規模で開催される
      ラーニングセンターがあり友人同士で気軽に集まって勉強できるエリアがある、図書館も充実している

成田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      地元に根付いた伝統校であり、学習面よりは地域の歴史文化など、地元への愛着が自然と身につき、学友とも生涯にわたる友情が築けるから。
      特段優秀な学校だとは思わないし、かといってレベルが低いとも思わない。一般的な公立中学校だと思う。

豊富中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      普通に偏差値が低い。 いじめも多い。 多分、終わっている学校。 できる事なら違う中学校に行ったほうが良いと思う。
      学習環境は良くないです。ただ、学校も危機感を持っているようで、多少、真剣に授業を行うようになってきたようだ。

第六中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      周りが住宅地で地域の見守りが良い。交通量も限られて安心。設備も整い、学業はもちろんスポーツ、文化活動にも良い学校。
      学力向上にとりくんでおり、難関校合格者も増えています。英語学習に力を入れています。

常盤平中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      荒れた子はいない。 定期テストが難しく、平均点は40?50点代。 先生は気さくな方が多く、我が子も楽しく通えている、
      うちの子は勉強が得意ではなく、サポートして欲しいところだが、公立なのでそこまで手厚くない。塾が必須。

安房東中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      生徒数が少ないので生徒同士が仲がいいです 先生ともいいと思います 部活は少ないので選ぶのに苦労する人もいると思います
      人数が少ないので競争力に欠けていると思います 行ける高校も余りないのも理由かもしれません