在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    東海大学付属静岡翔洋高等学校中等部 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52)
    在校生 / 2022年入学
      受ければ誰でも入れり中学です、私学は他にもあります。東海大学に行きたい人だけ受ければいいとおもう。他の公立高を受けようとする人に厳しいし、私立高校を行けるために公立中学に転校するのは迷惑だから辞めろと言い放った話を聞いてあり得ないと思った。
      土曜日授業は、映画をみるか自習ばかりで行く意味がない。インスタなどでら放課後にホールで勉強している生徒を載せたりしているが、はっきり言って良いところしか写真で見せていない
      サポートはほぼ無い、公立の方が全然ちゃんとやっている

出雲中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      問題児の入学により真面目だった子も悪い方向へ進んでいる
      学校、教師の問題児への対応方法に不満があります
      授業中に騒ぐ生徒が居るので集中できない
      騒ぐ生徒が居ても対応しない先生が存在している

花小金井南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      もう少し部活動などに熱心になりたい人とか、少し校則が緩い方がいいなどの方は違う学校を選択した方がいいと思いました。制服はもうひとつの学区域の学校に比べたら全然ダサいです。
      理不尽な理由で怒られたこともあります。あまり満足はしていません。
      放課後学習教室というものがあります。登録をしていなくても行けるので良いと思います。自習室はありません。先生によって余談が多すぎたりすると大事な本題は何処なのか私はよく分からなくなってしまいます。

光英VERITAS中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:36 - 54)
    在校生 / 2022年入学
      新しく生まれ変わり、先生たちの勢いを感じる。グローバル、サイエンスといった注目されている最先端を取り組んでいるところが素敵。生徒数も増えてきており、これからもっと伸びていきそうないい学校だと思います。
      VASというアフタースクールがあって、毎日大学生が来校し自主室で学生たちの学習をサポートしてくれてる仕組みがある。どの学生も自由に使えるので便利。その他、テスト後に補習制度があり、冬休みや夏休みにもかかわらず先生たちが補習に取り組んでくれています。

目黒日本大学中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 58)
    在校生 / 2022年入学
      説明会で、先生方や生徒が明るく楽しそうな雰囲気があったのですが、入学して、本当にその通りの学校生活を送れています。
      迷われている方がいたら、是非説明会で体感されてみて検討する事をオススメします。
      学習支援センターで自習、またチューターへの質問ができます。
      その他にも、先生方もフォローして下さいます。
      小テストやベネッセのテスト等、充実しています。

古賀北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      人権を大切にするという校風?がありすごくみんなが
      明るく優しい生徒です!

先生も若くて授業も活発ですごくわかりやすいです!
      普段の生活と体育祭などの盛り上がりのメリハリもとてもいいです!!
      アンビシャス広場(小学校のアンビシャスとは違い椅子や机が並べてあってお話しできたりする教室です)というところがあり、先輩に
      勉強を教えてもらえたりできてすごく分かりやすいです!

先生も若くてわからなかったところとかも聞きやすいしすごくいいです!

在校生 / 2022年入学
      良い所が多く、素晴らしい学校である一方で、金の使い方、部活の差など欠点も多くみられる。また、暴力的な生徒や民度の低い(下ネタが好きとか)生徒が多く、真面目に勉強したいよ、という方には予めリスクを承知の上で入学するか、もっと真面目で偏差値が高い学校に行くことをお勧めします。ですが、学校生活はそれなりに楽しいので、学校生活を楽しみたいという人は是非とも修道に来て頂きたい。
      普通に授業聞いとけ主義のため、これといった補習は夏休みしかない。
      が、テストの点があまりにも悪い奴は学校に泊まり込みだとかそこそこ鬼畜な補習が課せられる。また、課題の量が少し多め。特に夏休みなどはそうだが、平常点というシステムのせいでテストとテストの間にかなり多めの課題が出される。

栄中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      三郷市の中だったら一番ではないけど迷ったなら栄中でもいいと思います迷ったら入ってみてください!、!!!
      最新のアプリなどを使っていてとてもわかりやすいと思いますもっと良い学校を目指すのであれば塾に入るのもありかも

小野中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      かなり変わった先生が多いです。授業内容は割といい方かな?と思います。でも、校舎や制服など、割と古いし、LGBTQにちからを入れていますが、正直、している意味が無いと思います。とにかくめんどくさいです。
      これには関しては5と言えます。かなり勉強に関しては口うるさいですが、そのおかげで成績も上がった人がかなりいます。面接の練習など熱心にしてくださる先生方が多いです。

在校生 / 2022年入学
      校長の話が長かったり、校則が厳しかったりしたりするデメリットもありますが、学習面でのサポートが手厚かったり、設備が良いので、勉強がしたくて真面目な人にオススメです。
      また、すぐ近くに高校があるため、進路をしっかり長期的なスパンで考えることが出来ます。
      1年に3回ベネッセの模試を受けられたり、英検・漢検・数検などの検定を受けられたり、赤点補習を実施してくれたり、質問に行きやすい環境があるのが魅力です。