在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    出水中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      やはり先生にもよるが、先生によっては理不尽な対応を取ったり、子供たちの健康などへの気配りが全くと言っていいほどない
      授業が分かりにくい、プリントを上げて一方的に授業を進めたりするやり方であまり良くない

神川中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      ここはスポーツが活発といった特徴があり、いじめが多く治安が悪いという点が悪い中学校です。先生は見て見ぬふりをする。なので月一くらいで学年集会が開かれ大変です。
      終わってない課題があったら、しっかり時間をとって募集してくれます。受験対策についてはあまり分かりません。学習のサポートについては、わかんないところを聞くとちゃんと教えてくれます。

鏡石中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いい学校ではあると思う。
      楽しいよ生活面はね。
      面白い人ばかり。いじめというか悪口はあるけどそこまで気にしない。
      学習委員がテストの予想問題を作ってくれるのでとても良いです。
      先生もわからないとこは丁寧に教えてくれます。

都賀中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      先生が無理。ニコニコ話している先生が特に、、、
      自分で解決しろ。ただそれだけです。

在校生 / 2022年入学
      かなり良いです!友達も優しい子が多いし面白いですよ!!差別も全くなく先生との距離も近くで楽しいですよ!先輩も優しくかなりアットホームなので是非!!!待ってます!!
      期末のあとは成績がしたから20位くらいの人が補講で他にもメンターさんという放課後に女子大生の方が月~土まで教えに来てくださったりしてくれます!!

野々市中学校 (石川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      表の野っ中はいいが施設などの入学してからわかる所は少し改善があれば治安はいいし校則もさほど困る所は無いからいい学校だと思う。
      結構雑という訳では無いけど生徒に任せる(?)みたいな所は少しある。

田園調布中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      もう少し子供のことを考えたほうがいいと思う
      昔の学校って感じがする。また、厳しい先生とゆるい先生の差が激しいため先生で態度を変える人がいるが「人見て態度を変えるな」と怒られることがある
      補修などが多くて助かるときもある。
      定期テスト対策の授業は嬉しい

行事は山登り、百人一首大会、農業体験(田植えや焼き芋
      補習は、放課後にASLという放課後学習会があって、そこで宿題や予習ができる。定期テストの1週間前ごろは、放課後に考査前学習会というのがあって、そこで定期テストの課題ができる。定テの課題や、長期休みの宿題が未提出だと、先生にやらされます。(当然のことですが)個人的には学習サポートは充実してると思います。

在校生 / 2022年入学
      先生もフレンドリーな先生が多く、友達のみんなも優しいのでとてもいい学校だと思います!さらにキリスト教がモットーです!礼拝やディアコニアなどでキリスト教の精神が学べます!
      チューター制度や補習が充実しており、学習に遅れを感じている子はきっちりまた学ぶことができます。

在校生 / 2022年入学
      環境も設備も良く、雰囲気が和やかで日々高め合っていける学校だと思います!校則だけですかね~ 不満なのは。。本当に毎日楽しく、いい学校ですよ!!
      英語や数学などは補習があり、丁寧に指導してくれます。また、周りのレベルも高いためお互い高めあうことができます!