みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  熊本県   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

熊本県の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 334件中 301-310件を表示
  • 男性保護者
    出水中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
      普通の中学校ではあるが、先生の指導レベルというよりは、生徒がレベルが相対的に高く、お互いに切磋琢磨している感じがする。
    • 学習環境
      学習環境は、まあ普通と思われる。先生に聞きに行けばそれなりに教えてもらえる。

• 男性保護者
    宇土中学校 (熊本県 / 公立 / 共学 / 偏差値:48)
    保護者 / 2010年入学
      中高一貫校で、6年間通じての教育が良い学校です。 学校の文武両道の基、先生たちの指導も良い。 部活については、強制ではないので。
    • 学習環境
      子供同士、お互い教えあったり競いあったり相乗効果が望めます。

• 男性保護者
    桜木中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
      いじめに対するサポートが良くできていて安心して子供を通わせることが出来る学校です。 先生と生徒、生徒間、先生と保護者間いずれもよく連携がとれており、子供の学校での生活状況や学習状況等については心配することがほとんどありませんでした。 部活もよく頑張っていて上位の成績を残す部もいくつかありました。
    • 学習環境
      学習面については、先生もわからない生徒には熱心に指導してくれ、また生徒間でも教えあって課題を克服しているように感じました。

• 女性保護者
    錦ヶ丘中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
      他校と比べ非行もほとんどなく、先生方も生徒との向き合いには真剣だし 学年主任が各学年ともにいい先生方でした 先生の当たり外れはありますが、全体的にみても生徒のほうを向いている先生方がほとんどでした
    • 学習環境
      スポーツも盛んなので学習も課外や放課後に充てる時間は少なく、偏差値は中の上って感じでした

• 女性保護者
    鶴城中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
      色んな学校から来るので出来る人は、よいけど出来ない子は、そのまま置いて行かれるきがした。出来ない子はもう頭から決めつけてしまうだからすごい格差がある気がした。先生たちも、宇土高の先生よりしっかりしていらっしゃる方が多い気がしましたが親身さが足りない。何でも出来る子はいいけど、見捨てられたこはストレスがたまっていると思う。部活の成績はかなり良かった。あまり良い印象がない。
    • 学習環境
      あまり学校自体では頑張ってないきがした。みな塾に行って頑張っている気がした。

• 女性保護者
    松橋中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
      宇城市松橋町の中心的な中学校で、大規模中学校です。1学年6クラスある。部活動が盛んで全国大会優勝のハンドボールチームや陸上その他の部活動も強いです。勉強も上位は優秀な進学校へ数多く進学しています。
    • 学習環境
      学習環境は日々の松中ノートと言う自学ノートがあり毎日提出しています。勉強環境は他の中学校とさほど変わりはないと思われる。

• 女性保護者
    楠中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
      あたりは幼稚園、小学校が隣接し、前には公園もあるいい環境です。 ボランティア活動にも熱心に取り組んでいます。
    • 学習環境
      できないところなどを放課後に個別に対応したりしているようです。

• 女性保護者
    桜木中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
      落ち着いた学校です。先生方が生徒を見守ってくださり、親も気になることはどんどん学校側に相談できました。
    • 学習環境
      授業中 廊下にBGMが流れていました。授業の邪魔にならないか心配しましたが、逆に落ち着いて授業を受けることが出来たとの評価でした。

• 男性保護者
    益城中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
      この中学では、自分の悩み事や心配事を相談できる一生付き合える親友を何人か得ることが出来たので、良い学校だったと思っています。
    • 学習環境
      ある意味で、生徒の自主性を優先する雰囲気が充満していたので、友人同士以外では教えあうということがなかったと思います。

• 女性保護者
    帯山中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
      この中学では皆、勉強部活に頑張っている生徒が多く、先生方も協力的で楽しい学生生活を送れよかったと思います。
    • 学習環境
      割合的に高く皆、塾に通っており勉強にも熱心でした。学校でも先生のプリント等も役に立ちました。

口コミ 334件中 301-310件を表示