東京都の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    池袋中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      楽しい学校。先生もいいし学校生活が楽しい。
      運動会や合唱コンクールはとても盛り上がる。
      クラスの団結力が強いと思う。
      全然勉強しない子がいる。する子はする。
      まだ中2なので受験についてはこれからかな。

緑中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      生徒会や文化発表会など生徒が主体となってやっていて活発。先生の当たり外れが大きく、スゴく教え方がうまい先生や生徒にちゃんと向き合ってくれる先生もいれば、ひいきや何をいってるかわからない先生もいる。クラスによってできることできないことの差が激しい。何でもいい成績がとれないクラスがひとつはある。
      数学や英語など補修は放課後にしてくれる。受験前は過去問などを解かせてくれるらしい。数学は二年生から習熟度別で、自分のペースにあった学習ができる。

大森第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      運動部が陽キャ感はある学校
      口コミ文句多いけどそれなりに楽しんでる。いじめが多いとか聞くかもしれないけど何もしなければいじめられることないよ。人数が多いぶん変わり者も多いけど、静かな学年とうるさい学年が交互に入ってくる感じはある。
      先生の好き嫌いが激しい教科もある。
      でも好かれたらテスト80点で余裕で5くれる
      授業とかも先生次第だから運かな

先生がとても親切です。
      生徒も面白い生徒がいっぱい居て友達が出来ないことはないと思います。
      第二職員室には有名な凄い先生が居たりします。
      少し狭いが割と集中しやすです。
      教室以外にも自習室などはとても充実しています。

高陵中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      すごく楽しいです!
      高陵中は挨拶を元気よくする子が沢山います。
      同じ小学校の友達一人もおらず心配で高陵中に入学しましたが、すぐに友達ができてよかったです。
      イベントは、運動会、合唱コン、百人一首大会、この3つが三大大会といわれています。全部とても楽しめる行事です。
      期末やテスト前は授業時間に自習時間をとってくれたり、図書室が5時まであいているのでそこで勉強をすることができます。授業も楽しくて、注意する時は注意する。楽しむ時は楽しむ。という感じでメリハリがついています。数学の授業は、発展と標準でクラスが分かれています。

弦巻中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      今この学校に居るものですが、とてもいい学校で部活動の数も多く盛んです。
      体育祭合唱コンクール行事系も大盛り上がりでとてもたのしいです!
      先生はいい先生が多く楽しいです!いじめも見かけたことないですし、生徒皆仲良しで良いです!
      この学校に入って良かったと思っています!
      先生によって変わると思いますが、わかりやすく教えてくれる先生がとても多いです!
      いつも楽しく授業をやっています!

青嵐中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学習環境は他校とはあまり変わらないと思いますが、女子ソフトテニス部とサッカー部は強いです。女バスはいじめがやばいみたいです。女バスの人はだいたい可愛くて青春してるふうに見えるけど、メイクしてくる人とかもいます。裏がほんとに怖いです。施設は超いいです!めっちゃめっちゃ広いし、屋内プールもあります。
      テスト前になると、放課後学習同窓会が開かれます。学習方面ではいい方だと思います。先生に質問があれば、優しくいしえてくれます。授業中の私語は、注意すつ先生と注意しない先生両方います。高校受験対策はあまりしないので、塾をオススメします

新田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      いい先生が多いと思いますし、授業も真面目に聞いている子が多いです。
      体育祭や合唱コンクールも盛り上がります。
      どの学年も仲がよく、いつもワイワイしていますが、
      ほとんどの人が常識の範囲内で楽しんでいます。
      受験ではすごく頼りになる先生がいて、
      進路指導の話では、すごく心に響きました。
      都立の某高偏差値の高校に3人も入ったみたいなので、
      学校側のサポートもしっかりしてるのでは?
      補習はありますが、そんなに多くはないです。
      夏休みのサマースクールと呼ばれる補習には
      結構多くの人がお呼び出しはされてます。
      自習の時間も設けてくれるので、
      定期テストの勉強もしやすいです。
      あと、授業は面白いものが多いです。

和泉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      施設が良い。過ごしやすい。
      学校行事も盛んです。小中交流もあり、楽しいですよ。
      1人1台タブレットパソコンがあります。授業中はネット使ってます。
      普通です。数学のコースが分かれるぐらいかな。
      あ、あと学びの教室っていうのがあります。

原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      普通の中学校です。勉強面では、私的にはあまりできない人が多いかなと思ってます。部活は、強い部活が多いかなと思います。特にバレー部はメリハリがありとにかくすごいです。そして強いです。
      補習授業もやっているし、定期テストの期間中では勉強会のようなものが開かれます。普通ですね