福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

岡垣東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生たちと生徒の距離が近く相談しやすいです?
      また、先輩後輩がとても仲がいいです。
      さらにバトミントン部はとても強く、ほぼ毎年九州大会に出ています?
      テスト前は希望生徒が残って、勉強することが出来ます。
      夏休みには補充教室がありそこでもまた勉強出来ます。

高宮中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      卒業生の多くは筑紫丘高校など偏差値の高い学校に通っていますし、先生方もとても優しく、明るいです。生徒による、イジメ撲滅委員会も最近発足され、学校全体でイジメ撲滅に取り組んでいます。
      授業中の居眠りや、私語は少なく、集中して学習出来る環境があります。また、先生方も生徒の成績を伸ばすためにあらゆる手を尽くしてくれてます。

早良中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      自然が豊かです。
      一年生はめちゃくちゃ元気です
      先生もめちゃくちゃ優しいです。
      ぜひ入ってください。
      とても楽しいです。
      立志式があります。
      修学旅行もあります。
      色々あります。
      楽しいのも特徴で、
      部活も盛んで、
      何でもあります。
      先生もたくさんいます。
      授業中は私語を注意してくれます。
      たのしいです。
      色々あります。

春日野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      現在の校長先生は素晴らしく、文武両道。問題の先生も少数いますが今年度からは今まで以上に良い学校になりそうです。
      公立では珍しく職員室前での自主勉強を遅い時間まで見て下さっています。

春日西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      ヤンキーが多い!なんて、ずっと前に言われていたことです。元生徒会長の先輩は、とてもかっこよくて、みんなかっこいいといっていました。女子でも、尊敬されて、頼りになる先輩です。先生方もほとんどいい先生ばっかりです。入学予定の人は心配しなくても大丈夫です。清掃にも力が入っていて、「お?」と、声を上げるほど凄いです。
      西中生として誇りをもてます。
      授業が終わって、先生に分からないところを聞けば教えてもらえます。私も後期の期末のためによく質問をしていました。
      放課後も、金工室前に机が置いてあって、三年の先輩や、勉強をしたい人などが自由に勉強をしています。先生も来てくださるので、安心して勉強できます。

春吉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      私は保護者です。
      3つの小学校が集まります。
      部活で珍しいのは太鼓部です。
      教師は年齢層が幅広いです。
      教師は当たり外れがあるようです。

筑後北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校行事が楽しいです!!
      私的には部活動対抗駅伝が
      いちばん好きです!
      だいたい女バスとサッカー部が
      ベスト5を占めますけど…笑

生徒1人1人楽しめていると思います。
      まぁまぁってとこです。
      授業と休み時間の区別を
      はっきりさせとくと
      だいたいの知識は入るんじゃないかなと思います。

木屋瀬中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      とりあえず古いです。

外はコンクリートが、上乗せされてあて、ボコボコ、渡り廊下は滑りプレハブが二つ、夏は虫が沢山入ってきます。給食時間は最悪です

冬はとても寒いです。

窓ガラスは強化ガラスではないため、紙を丸めたものを当てただけで割れます
      ガラス代は4000円と高くなりました

とりあえず古いです
      授業は普通に良いと思います

木屋瀬中学校は集団行動に力を入れていて、これを当たり前のようにやるので、高校は楽勝です

体育大会では、校歌絶叫といって、全校生徒で効果を叫びます

1年では、集団行動、プール、柔道、ダンス、ソフトボール、持久走、バレーをしました

思永中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      見た目のわりには、荒れている。
      先生も、人による。
      学年によって全然かわる。
      テキトーな、授業をする先生が多い。
      授業中に、睡眠をとる先生もいる。
      また、だいぶん荒れている生徒もいる

中央中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      普通の中学校です。
      田舎にあるので男女の仲がとても良く、元気で活発な生徒が多いです。
      先生との仲もよく、友達のような感じで話しています。
      全体的には悪いです。
      授業中に私語をしたり席から離れる生徒がいます。
      先生も注意をする方としない方がいらっしゃいます。