福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

香椎第二中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      いろいろな問題に対して、教師陣に質問を投げかけたが、返答内容が「福岡市内の他の中学校でも同じです。」といった回答が多く、問題解決に対して積極的ではない印象を受けた。
      まだ1年生ということもあり、受験に対しての評価は不明だが、夏季休暇の宿題提出方法など、サポート不足を感じる点は多々ある。

城南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      その年々の生徒によって荒れ具合が変わるようですが、子供が入学した時点では、全学年とも落ち着いているようです。
      周りの友達が塾に行く子が多く、その影響で小学校から塾に通っています。

三宅中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      まだ、学校の事や情報がよくわからないです。なので、3にしました。
      本人にきくところ、授業中の内容は理解出来ているといっているし、自学ノートもやっているようなので、3にしました。

三国中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      どこを取っても不可のないいい学校です。どこを取っても不可のないいい学校です。
      住宅街の学校で、上空に飛行機も飛ばない。幹線道路からそこそこ離れていて静か。安売りマンションが校区内になく、それなりに教育にお金をかける層ばかりのようでいい環境だと思う。

次郎丸中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      外環状沿いであり、地下鉄の駅も近いため、道路が広いので、通学するには、危険もスクナク、とても良いと思います。
      グループ学習をしているようで、常に、その班での行動です。みんなで教えあって、いいところもあると思われます。

筑後北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      子どもたちは、のびのびと過ごしています。
      運動会は5月開催。生徒は自ら動き、よく指導していただいているという印象を受けました。
      10月には合唱コンクール。こちらも真剣に取り組む姿がとてもよかったです。
      忘れ物や提出物忘れなど、シビアに点数を引かれます。テストの点が良くてもこういった部分がひびき、評定3もよくあります。

輝翔館中等教育学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:48)
      可もなく不可もなく、それ以外に思うことはない、それ以外に思うことはない
      自学の量によって成績が左右されるので自分で勉強できる子であれば問題ない

和白中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生方は教育に熱心で子供をよく見て指導していただいています。
      遅れているところを丁寧に教えていただいています。自主学習も毎日です。

福間東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      中学ボランティアなど、地域の行事に積極的に参加させたり、生徒の自主性を大切にしていると思います。
      部活動も活発で、よく頑張っていると感じます。
      授業中、先生によって生徒の私語が目立つ時があります。
      宿題は自主勉強が中心なので、やる子は問題なし。
      やらない子は…という感じです。

菅生中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      小倉南区の端にある田舎の学校です。近くの4つの小学校がひとつになります。長行小学校、長尾小学校、合馬小学校、すがお小学校です。のんびりしています。
      指導に力を入れている先生と、教えてることが訳が分からない先生とがいます。小テストが多い。