福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

古賀中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      公立中学校なので、可も無く不可もなくというところでしょうか、特化した点もありません。
      年に数回テスト前など補習のようなものがあってるようですが、該当者だけとか、今のところ役たつものがないようです。

香椎第一中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      挨拶運動に力を入れているため、生徒間や先生保護者等ともためらいなく元気に挨拶しあっている姿が見られて清々しい。挨拶は何事においても基本なので良い取り組みだと思う。
      毎日少しの時間でも自宅学習できるよう工夫されていると思う。先生とも宿題ノートを通してコメントのやり取りをし個別にコミュニケーションが取れている印象。

筑山中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      まだ入学したばかりなので、詳しくはわかりませんが、先生方もしっかりされていて、楽しく過ごしているようです。
      クラスによっても違うようですが、我が子のクラスは授業態度もよいようです。

和白丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      比較的穏やかで、特に問題なく良い学校。
      周りの学校のように荒れた噂はきかない。
      行事などに面白みがない点で星4つ。
      進学を気にするならば良い学校かと思う。
      学習に力をいれているアピールの割に自由である。
      教師により教え方の差が激しく、すぐに成績に反映される。教師同士で改善してほしい。

松崎中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      公立中学校なので他の学校と比べることは難しいですが、一小一中なので雰囲気が良いと思います。
      公立の中学校なので、とくに受験対策や学習のサポートはありません。

新宮中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      とてものびのびとしたいい学校です。ほとんど小学校から繰り上がりの生徒ばかりが同級生なので、安心です。
      受験対策はそこまでしてくれる印象がありません。しかし、目の前に塾があるので、しっかりサポートはしていただけると思います。

壱岐中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      これといって目立った生徒もいなく、昔のイメージはないと思います。文武両道、どちらも力を入れていると思います。先生方の印象も悪くないと思います。普通だと思います。
      テストが悪かったあとのサポートなどはされていないようです。もう少しサポートがあれば助かると思います。

田原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      まだ入学して半年くらいしか経ってないので、中間をとりました。
      保護者懇談がまだ1度しかないので、そのときの印象のみとなり少々偏った感想となります。息子は成績が良くなく、忘れ物や居眠りが時々見受けられると言われたので、そういう時はその場で多少厳しくてもいいから指導して下さいとお願いした。ちなみにテストで点数が低い生徒たちに補講とまでは言わないが何か学習の機会を与えたりとかしないのかと聞くと、「先生たちは皆忙しいんですよ。」と。塾で基礎知識が身に付いた子が基準の授業だという印象です。

新宮中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      子どもたちが慣れやすい環境がある。玄海灘と立花山という風光明媚な自然豊かな街にあります。
      毎日1ページ自学をする宿題がある。勉強する習慣がついている。

前原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校では子供たちが勉強だけでなく、スポーツにおいても学ぶことによって得られる楽しみや達成感を持たせてくれる教育です。 今の時代にあった勉強方法を取り入れていただいて、学ぶ楽しさはその部分で感じられると思います。 また色々な地元の方とのふれあい活動を通して、沢山の事を学んでいます。 その活動が心も豊かにし、子供たちの健やかな成長にもつながっています。
      子供たちが、学校だけでなく自宅でもきちんと自ら勉強しやすいように家庭での勉強の仕方に力を入れています。 親も参加している感が、一人ぼっちで勉強しているのではない感を与えて良いと思います。