埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

戸塚中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      一緒懸命にやっている先生も多いですが一部問題のである先生ガーデンいたのがマイナスです。懲戒免職になっていますの
      コロナ禍で一か月くらいは何もさせることがなかった。しばらくして課題などガーデン出た。

吹上中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      とてものどかで過ごしやすい地域の中にあって、みんな伸び伸び生活を送れると思います。給食も美味しいと言ってました。
      学校という範囲では今はこんなものなのかな?という感じでした。

南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      校長をはじめ、熱心な先生が多いと思います 何かあれば電話や面談で対応してくれる 中には評判の良くない先生もいる
      先生が熱心ではあるが、パソコン学習対応があまり進んでいないと思う

上里中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学校生活としてはそれなりに楽しく過ごせたようなので、卒業してみれば良い思い出が多かったのではないか。不満が無いわけでは無いが、与えられる環境がどんなに良くても満足できるとは限らない。
      先生によって温度差はあるが、熱意のある先生は増えてあるし、校舎は綺麗で過ごしやすいと思います。

西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      西中は質が普通より少し上の学校です。
      行事などはとても楽しいので、積極的に参加して見ては
      学習に関しては出来る人出来ない人で差が激しいイメージがすごくあります。ただ先生達は質問したら返してくれるし質問した事に褒めてくれる先生もいてとてもいいと思います。受験対策も同様です。
      補習などはテスト期間になると放課後に設けられます。

卒業生 / 2018年入学
      気にしなければ生きていける!
      静かな子や神経質な子にはストレスが溜まるかも!
      中学1、2年の時は男子がとてもうるさいので女子はがんばって耐えてね!

なんやかんや、私は送れるかな友達にも恵まれて楽しく過ごせたと思います。
      上位者講習、補習、英検対策その他もいくつかありました。少なくはないと思います。

蓮田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      全体的にはいい学校。挨拶日本一目指してるけど最近は元気が無くなってきました。個性豊かな人ばかりで楽しい。
      テニスコート3面ハンドボールコート1面。サッカー部があれば多分強かったけどそんな校庭ひろくないです。学年によって小さなイベントがあったりします。先生によって変わるかな。
      蓮中で有名なのはラジオ体操かな。ここだけは厳しい。1人でも揃ってないとやり直しとか、でも皆長引かないように頑張ってやっていい思い出になってる。あと男子に相撲体操があるけど、上裸になるから鍛えておいたほうが身のためですよ笑!でも去年はコロナ禍で中止となり、あの一体感はなくなるかもしれない。そう思うと悲しい。
      先生によって、テストの点が悪かったりすると長期休み期間や放課後に補習があります。分からない事があればとにかく聞きましょう。教えて頂けます。友達同士の教え合いもしてますね。
      受験対策はいい方。面接対策もしっかりありますし、先生によっては受験対策用問題などを自作してくださる方もいます。ありがたい。

田島中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      個人的に大好きな学校です。
      一方が荒川なので、みんなほとんど方向が同じで誰とでも帰れるのが地味に嬉しかった。
      鞄もトートバッグも指定ではなく、好きに買えるのが良かったです。
      テスト前の質問会がある時期はありましたが、ほとんど無いです。
      テストが簡単すぎるので、北辰との差に驚きます。自分で塾に通うことをお勧めします。
      しかし、先生方は学校のテストを見て受験校を考えるので、あまり参考にしないほうがいいです。確実な志望校を北辰などで考えたほうがいいです。
      熱心な先生ももちろんいますが、分かりづらい先生も多いです。

神根中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      職員の一部が裏表あって、信用できない。
      ですが、生徒の団結力はあったので、悩みがあったら先生より生徒同士で相談した方がいいと思った。
      イベントは楽しいし、制服も可愛いので良かった。
      あと、校長先生が良い人すぎた。一番好きです。
      過去問だしてくれて助かりました。
      宿題の量が丁度良かったです。

第三中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      特にこれといった特色はないが、少し荒れてしまっている印象があった。在校中に感じたこととしては、やはり生徒と先生の関係性が良くないように思われた。生徒間でのトラブルも少なくなく、雰囲気は良くない方だろう。
      普通。おそらくほかの中学校でも同じことをしていると思われる。