埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

南浦和中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      自分が通いたいか?と言われたら全くそうは思いません。もっと学力高く、教育熱心なところに、まさに隣の岸中のようなところで、学力ある子たちに揉まれたいですね。
      真面目に勉強したら、すぐ10位以内くらいには入れるので、岸中より内申取りやすい。

中央中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      生徒と先生が仲良く厳しさもあり良かったです クラス特有の取り組みがあり 楽しそうに取り組んでいました
      友達からの情報で 良かったと思います 行けたときはやることを教えてくれました

岸川中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      ボランティア活動にも積極的で、よく小学校などであいさつ運動をしている姿が見られました。 不登校の生徒にも積極的に声がけをしているようでした。
      テスト前には放課後、希望者に補習授業もしてくれる時がありますし、夏休みなどもそういった補習講座もありました。今年はコロナ禍でどうなるかは未定です。

狭山ヶ丘中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      部活に限らず、学校全体で合唱に力を入れていて実績もあり、学校に行くと生徒達が必ず元気な声で挨拶をしてくれるいい学校です。
      よく友達同士で教えあっていました。先生も時間の限りなく質問された事をしっかり教えてくれていました。

新田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく、本当に見た目が一番大事。 先生方の評判も良い。学校が綺麗で気持ちよく学べる。校庭が広く使い休み。
      指導上手な先生が多く、苦手教科に興味を持たせてくれたと感じる。

花園中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:48 - 52)
      文句の付け様の無い中学校です。先生方の対応も素晴らしいですし、生徒むまも、きちんと挨拶が出来、感心しています。
      自然が多く、のどかな環境で勉強出来ていると感じます。廻りもとても静かで、集中出来るのでわないか と 思います。

岸川中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      校舎とかはあまり良くありませんが先生は良かったと子供は言います。友達関係も悪い話をあまり聞きませんのでイジメはないと思います。
      特段よくもなく悪くもなかったという印象。コロナの影響もあり勉強が遅れをとったが改善されなかったのが残念である

青木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      部活動には割と熱心な学校。 ソフト面でもハード面でも、公立の中学校としてはごく普通の中学校だと思う。
      意識の高い生徒が多く、やる気があればドンドン伸びる環境だと思う。

豊里中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      校舎は比較的に新しい。交通の弁はよくないが治安は良い。全校生徒数は年々減少傾向であるが、授業は義務教育の平均であろう。
      工場や住宅街、幹線道路などから離れており閑静で、授業に集中できる環境と言えるだろう。

八王子中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学力は高くないですが、いじめもなく、のびのびと中学生活が遅れると思います。よい意味で普通の中学校です。
      市内でも学力レベルは低い方だと聞いています。市の中心部から遠いので、そういった傾向になるのだと思いますが、決して悪い環境ではないと思います。