埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

大和中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      生徒数が少ない小学校を卒業したので、生徒数が多い中学校を卒業でき、子供の人間形成に役立ったと思います。
      友達と教えあうような環境は認められませんが、邪魔されるような環境も認められません。

富士見台中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      ここがすごくいーと思っていた、学校行事は、先生の異動とともになくなってしまったり、あまり良くなくなってしまったり、挨拶が取り柄だった生徒も、最近は全くしなく無くなりましたし、普通です。
      ほとんどの子は塾に行っているので、それなりの成績を収めているだけで、学校では特に

大谷口中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      治安は良いため、総合評価は高いと思います。 最近は、人口も増えているようですが、今の状態は良いと思います。
      浦和の中では、レベルは今ひとつなのかもしれませんが、学習環境は良いと思います。

松山中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      校舎や体育館の古さと、女子制服がモデルチェンジされない点が大きなマイナス評価です。部活は盛んです。教師も熱心な方が多いようです。
      校舎や体育館がとても古く、新築した他校をうらやましがることが多かったです。

南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生も生徒達も明るく、楽しく通える学校だと思う。体育祭など先生も生徒達も協力して良いものにしている。
      先生達が楽しく学校に通えるよう努力しているように見えるから学習面も悪くないように思える

喜沢中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      すべてを総合的に判断して、特別に良いところもないが、悪いところもない。普通よりは上だと思う。公立校として問題ないレベルにはある。
      公立なので、私立に比べると施設面で劣ると思う。やむを得ない範囲だと思います。

新田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      本人は友達もたくさんでき楽しい学校生活だったようです。先生も親切な印象でイベントもたくさんありました。
      先生も親切な印象です。テスト前はよく質問しに行ってたようです。

附属中学校なので、高校受験はありません、その為、授業を進めて行っています、高校の進学率は良く、有名国立私立大学に、多数進学しています。
      授業のわからない生徒には、親身に教えてくれるが、積極的に生徒に関わる教師があまりいません。

狭山台中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      市内で最大規模の学校であり、多用な子供がいる中で、人間関係について、学ぶことができる。これが一番の強みであり、保護者の願いでもある。
      友達関係が良好であることが挙げられます。また、PTA活動も熱心にされていると聞いています。

幸並中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      校長、職員の指導についてはそれぞれいろいろあるが全体的によい先生で、活気のある学校。 三年生充実した学校生活を過ごせたと思っています。
      今の中学全体がそうなのだろうが学校よりも塾のウエイトが多い。