神奈川県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    内出中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      いじめはあるかないかといえば、ありますが、比較的楽しい学校だと思います。制服も可愛いしお気に入りです。
      一部の先生はいける高校にしか受験させない先生もいます。環境は三年生の二学期くらいからしっかりできると思います。

枡形中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学校全体が明るく、生徒間での仲が良く先輩・後輩の関係も特別厳し訳ではない。また、生徒会活動も活発で、生徒会での会議も活発に行われていおり、省エネ環境委員会という国から受賞するようなものがある。しかし設備面は体育館や被服室が古くエアコンがない。それなのに扇風機も少ないく、プールや武道館が無いので良いとは言えない。
      夏休みにテスト結果が悪かったり、提出物が出ていない人には補習があり、進路も真剣に考えてくれるのでいいと思う。

末吉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      行事にすごく真剣に取り組めていて、昔はヤンキーなどが多いと言われていましたが今はそんなことは全然なくみんな真面目に毎日過ごせてます!先輩後輩のゴタゴタもなく先輩後輩関係なくみんな仲がいい!!
      無料で英検を受けることが出来るのし、入試問題を授業内で出してくれたり分からないとこは放課後でも先生達が熱心に教えてくれます

西浜中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      環境も良く、先生も優しく、挨拶もでき、楽しい学校です!体育大会や合唱大会、マラソン大会など様々な行事もあって、思い出をたくさん作れます!
      1年生は磯の観察会、2年生はキャンプ、3年生は修学旅行が主となってます!
      授業も面白く、わからないところは質問すればすぐに教えてくれる!

霧が丘学園 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      男女の仲は、小中一貫でも、ほかの学校と比べて良い方ではないです。男子と仲いい女子もいれば、女子と仲いい男子もいますが、全体的に見たら良くないです。
      分かりにくい先生はほんとに分からないし、授業のシステムが効率的ではない教科もあるとはあります。もっと改善すべきな気がします。受験の話で、公立を受験しないのに公立の話を聞かされてる人がいてそれは、ちょっと別室用意して自習させたらいいと思います。無駄な時間を過ごすようなものです。

柏ケ谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      普通にある普通の中学だとおもいます。最近エアコンが着きました。シャツ出しもOKになりました。学校が坂の上にあるけど大体の人が坂の上に住んでいるため下校がとても不便です、
      定期テストの前日、前々日には化学室を開けて勉強できるようになってます。ですが行っている人はほぼ居ません。受験に関しては高校の紹介の髪を階段に貼ったりしてます
      教室の後ろにも置いてあります授業中に喋ってる人は多いです

中田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生が基本良い人ばかりで、特に女性の先生は話しやすいです!
      ただ、たまにめちゃくちゃムカつく先生などが居るので注意。
      中田小学校と東中田小学校と混合生徒がほとんどなので、男女関係なく知り合いも多く話しやすいです。
      先生が基本いい人たちなので分かりやすい授業をしてくれますしテスト前には先生に勉強の質問できる時間を設けてくててとても助かってます。

愛川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      普通の学校。
      1学年3クラスほどで男女の人数も同じほどです
      ただ坂に囲まれていて、通うのが大変です
      雨の日は滑って転ぶ人もいます
      夏はムカデや蝉、小さい蛇などがうようよといます
      先生は当たり外れがあります。外れの先生はとことんダメなので人気の先生のクラスが本当に羨ましいです
      わかりやすく教えてくれる先生が多いです
      ただ決まった人しか当ててくれない先生もいます。これで成績がひいきされてたら怒りもんですね^^;
      テスト前に対策プリントを手作りしてくれる先生もいますし職員室に行くと分からないところを教えてくれる先生もいます。

日本大学藤沢中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 52)
      自分から勉強をする習慣をつけられる学校です。
      卒業に向かうにつれて勉強中心の生活が身についてくるし、男女仲もさらによくなってきます。先生方も相談しやすく、学校生活を優しくサポートしてくださるので感謝の気持ちでいっぱいです。
      部活動もみんな勉強と両立しながらうまくやっています。
      高校生と合同の部活動もあるので高い目標を持つことができました。
      夏休みや冬休みの少しの期間を使い、成績が振るわない人は補習があります。たくさん問題を解いたりして休み明けのテストでは並に出来るようになります。普段の授業でも分からないことがあれば先生に簡単に聞きに行けます。勉強の習慣がついている生徒が多いので授業のレベルは高いです。塾に通っている生徒もいます。

足柄台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      校則は厳しい。生徒からの人気や好感度が高い先生と、あまり人気ではない先生の差が大きい。
      例えば、生徒の目線で物事を考えてくれる先生や、面白くていつも笑ませてくれるが、ダメなことはダメ!と叱ってくれる先生は、好感が高いです。でも、授業中に毒舌を吐いたり、下ネタを言ったり、意味もなく必要以上に怒ってくる先生は、生徒から嫌われる傾向があります。さらに、その様な生徒にとって嫌だと感じたことを別の先生に言ってもほとんど対処されず、「まぁ、そういう先生だからさ!」と言われていまいます。
      定期テスト前には、各教科のサポート学習があり、希望した生徒が放課後に分からない所を教えてもらう感じです。これは、とてもいいなと思います。定期テストの結果が良くなかった子は、個人的に補習の授業があったりします。