神奈川県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    上溝南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      良くもなく、悪くもない。中間テストがないのがいいけど単元テストがあるよ。行事は面白いと思う。みんな本気
      サポートみたいなのが申し込めば週一くらいであるから不安な人は申し込めばいいんじゃないかな。

橘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      橘中学校は挨拶が充実していて先生方もフレンドリーな方が多いですしタメで話しててもぜんぜん大丈夫です笑
      先生も教える人によっては上手だし
      とても分かりやすい説明をしてると思う
      今現在受験生とする立場でもわかりやすく説明してくれて
      とても助かってます

西高津中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      担任もあたりは当たり。トイレはほんときれい
      ノリがいいよみんな。行事はほんとに楽しい
      トライヤルでいはうちだけだと思う誇れるね
      ただ部活の顧問でいい人は少ない
      理科と社会はちゃんとしてますね
      数学はみんな塾に行ってるからできるでしょ、って感じです

東永谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生が生徒を差別していると思うので評価は3にします。
      理不尽な理由で怒られたこともあるので、一部の先生が苦手です。
      学校の校舎などはすこしほこりが目立ちますが、壊れた部分などはあまりなくて過ごしやすいと思います。
      教科毎に担当の職員の方が変わりますが、ほぼ全職員の教え方が丁寧でわかりやすく、わからない事があっても質問をすればしっかりと教えてくれます。

小山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      若い先生と年配の先生の指導の差が大きい。年配の人は古い感じで指導もよくない。よく話を聞いてくれる先生が多いけど、対応に差を感じることもある。
      iPadとかを使って授業をやってくれる人が多くてわかりやすい。授業中はみんな静か。

大綱中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      頭もよく治安も良いので通っていて楽しいです。近くの中学は不良が多いそうなのでまだ恵まれていると思います。クラスのメンバーによっても変わりますが一体感があります。(先生の熱心さにもよります。)行事になるとみんな結構熱くなります。誇りを持って大綱出身だと言えると思います。
      いい高校に入りたい人が多いので、やってる人はやってます。人によりますが。内申が出たら泣いている人もいて頑張ってるなと思います。先生によって厳しさが違いますが、過ごしているうちに大体分かります。放任の先生が多い。テスト前になると学習会があり先生に質問できます。(行ったことは無いのでどうなのかはよく分かりません。)

根岸中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      全体的に良いと思います。これと言った欠点も少ないです。一つ言うとしたら、楽しめる人は楽しめる。楽しめない人は楽しめない。q
      先生もしっかりと指導してくださっています。ただし提出物などは自己責任なので注意等はしてくださいません。

根岸中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      面白い友人もいて、先輩後輩仲良くてすごく充実した学校生活が送れました。受験に関してもこんなに対応してくれる学校はここくらいかと。
      先生によりますが、質問したら的確に詳しく返してくれます。まぁ先生はみんな高学歴なので知識は結構あります。テスト前になると学習相談などが設けられます。

岡野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      この学校で良かったと思ってる。
      設備的に不便なとこはあるし、学年上がるにつれ緩くなってくけど、個人的にはすごく楽しい。
      いろんな先生がいるけど、まあどこも同じだと思う。
      正直入った年によってだいぶ違うと思うけど、自分の学年はいい先生いっぱいだから満足しています。

生麦中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      他の学校と比べ校則が緩いです。
      毎日楽しいですけど、授業中に喋る人が多かったり休み時間に走り回ったりする人が多いのでそこは嫌です。イベントは体育祭や風歌祭とよばれる文化祭などがあります。
      体育祭は全員何かしらには参加します。
      風歌祭文化の部は見てるだけでずっと座ってる人が多数ですけど、毎年結構盛り上がってると思います。
      合唱の部はクラス全員が団結して頑張っていて、毎年みなとみらいホールでやっています。
      授業中うるさすぎます。
      受験生になって静かになるのかと思っていたのですが、既にスポーツ推薦が決まって勉強をしなくても良い人とかがよく喋ってます。
      先生が一応注意はするんですけど威厳が全くないため全く静かになりません。
      たまに威厳がある先生がいるのですが、その先生が来ると静かになるだけです。