千葉県の共学中学校の評判(口コミ)

前原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      自立していて、良い意味でも悪い意味でも賢い生徒が多く、あまり外れた事はしないと思う。 先生にとってはやりにくい生徒ではないかと思う。
      学校云々の前に、子どもたちの塾への通う率が多く、熱心な親も多い環境である。

第三中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      田舎臭いといえばそれまでだが、ほのぼのとしたまじめな学校である。学習面は、他の学校よりも遅れているが、毎日楽しく学校生活が送れる学校であるのはいいと思う
      ゆったりした雰囲気なので、猛烈に勉強する子が少ないように見える

いじめも少なく、生徒一人ひとりには親切に対応してくれているとは感じる。それほど、特徴のある指導や対応はないが、際立てて悪い点もない
      校庭が広く、開放的な環境としては良いと思うが、学習に集中する施設は少ないと感じる

高柳中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くもないが、コロナになって何も思い出がない3年生だった。申し越し独自の方法を考えてもよかったのではないかと思う、
      エアコンが効かずに真夏に教室で熱中症になる人が続出するほどの環境だった

二宮中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも無いです。公立中学校としては、平均的ではないでしょうか。特徴的な点は無いです。コロナ対策にもよりますが。
      周りは普通の郊外で騒がしくなく、勉強への影響は特に無いです。

第一中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      歴史のある伝統校であり、市内でも最も古い学校である。問題を起こすような生徒もおらず、先生方も熱心に指導してくれている。
      特に市内でも古い歴史を持っているが、ずば抜けて優秀な学校でもない。

磯辺中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      熱心な先生が多く、生徒に寄り添う教育が出来ていると思います。 若い先生が多いのも魅力です。
      朝読書があったりと、勉強熱心な学生が多いです。 わからないところは、生徒同士で教え合ってます。

有吉中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もないというのはみんなの公的機関としては一番ベストなのかもしれないと思います。バランスが大切だと思います。
      まあまあいい方だと思いたい。そもそもコロナでよくわからない。

第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      そもそも関心が薄いため、良し悪しの判断、他校との比較をし評価する事柄が無いためとりあえず3点にしています。
      学校なので当然環境は整っているであろうが、他校と比較したことが無いのでわからない

ちはら台南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      楽しく通っている生徒が多いと感じる。行事に対する充実感がある。体育祭や合唱祭等も盛り上がっている。今年はコロナで中止になったことが悔やまれる。
      両極化した生徒と、やる気のない生徒に対してのフォローがないために、そのままになっている。