千葉県の共学中学校の評判(口コミ)

白山中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      真面目で頑張る生徒が多く 雰囲気も落ち着いてます 行事にも熱心に取り組み 先生方もよく指導して下さいますよ
      教育に熱心な家庭が多いと思います 学校の学習環境は、数学が苦手な生徒への少人数指導があります

若松中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      良き伝統もあり、静かな環境なので勉強には集中できる環境です。進学のことを考えると良い環境と感じてます。
      施設構えは立派です。しかし中の設備等は少々がたもきています。

第三中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      誰かに勧められるような魅力は何もないです。 総合的にみたら、まったく良くないです。 先生達や部活の顧問にも期待することがまったくないです。
      良いとはいえない。 熱心な先生か、まったくいないし、どういう基準かわからないから。

太田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      勉強を教えてもらえないから。なんでもプリンと配って、わからないところは塾で勉強するよううながしたりする学校として、問題だ。
      勉強がわからない、わかる どちらでも学校は一律な授業しかしない。完全な放置。出来ない子はそのまま。出来る子は塾で学力伸ばしている。

塩浜学園 (千葉県 / 公立 / 共学)
      ごくごく、ふつうの平均的な学校だと思います。生徒数が、少ないのが良くも悪くもです。校舎が建て替えで、新しくきれいです。
      一般的なふつうの学校だと、思います。勉強は人によって、まちまちです。

やはり最難関校の一翼を担う学校です。 帰国子女も多く、小学校とは異なる世界を経験できます。 生徒の多様性を受け入れざるを得ない環境なので、とても活気があります。 一方、指示をされる事に慣らされている生徒には、不満が出るかも知れません
      図書館が充実しており、不足がある際は、積極的に購入してくれている様子です。

幸町第一中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      生徒が少ないので平均的な中学校。学力レベルも高くない。少人数で仲良くやってる。教師と生徒の距離も近い
      生徒が少なく競争意識が少ない。全体のレベルアップが出来たいない

芝山中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      いじめもあまりなさそうなよい学校です。少人数ですがみんな楽しく頑張っています。学力も レベルが高い学校dwsy
      宿題を全く出さない先生もいます。もう少し課題をだしてもらいたい。

いなかなのでアクセスは悪い一方で、施設はかなり良い。制服や部活もそんなに気にしていない。進路実績はそこそこ良いが、断トツで良いわけでもない。よって4
      第三ラーニングや、ネット環境の整備には力を入れている様子がわかる。

七林中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      全体的に落ち着いていて活動的な良い中学校です。安心して子供を通わすことができる学校だと私は思います。
      補習として七林塾というのを開いてくれています。 利用している生徒も多いです