神奈川県の共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 11907件中 2751-2760件を表示
    白鳥中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生方もきちんと指導して下さり、転校生とも仲が良く楽しい学校です。生徒と先生方の仲が良く授業もメリハリがあります。

学校生活を心から楽しめる人が多く、行事は全員が笑顔です。
      長期休みには自由参加の補習が受けられます。数学や英語ではテストで下から12位くらいまでは朝の補習があります。

制服を除けばとても良い進学校だと思います。
      合う人にはとても心地良い学校です。
      勉強が出来るようになります。
      学校としては次世代のリーダーを作るというスローガン?を建てています。
      夏期休暇に補習(指名制、希望制)があったり追試は厳しかったりします。また、課題が多いです。
      授業後に先生に質問したり生徒同士で相談したりもしています。

聖ヨゼフ学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 45)
      施設は綺麗です。課題が多いです。本当に。指定のものが多いです。デザインもダサいので、自分の個性を存分に出したいと思っている人は、はっきりいってやめた方がいいと思います。
      課題が多いので、宿題がたまってしまい、挙句の果てに、居残りさせられる生徒がいる。先生の方も、宿題の出し方を考えて欲しい。

大変満足しています。子供も毎日楽しく通っています。この学校を選んで、ほんとに良かったと思います。コロナ禍でのサポートも手厚く、勉強の遅れはなかったように思います。
      定期テストや小テストなど、基準に届かない子は補修もありますし、コロナ禍で学校に行けない間も定期的に課題を配信してくださったり、授業動画を配信してくださり、サポートは手厚かったと思います。

コロナで休校になった時に、比較的早くZOOMに切り替わりました。学校から教科書、宿題プリントを送ってもらい、自ら勉強することができました。
      テスト前の学習相談会など、通常の公立ではありえないようなサポート体制です。授業も判りやすく、子供は塾にも行っていませんが、ものすごく学力は伸びています。人前で発表することが多く、今後の人生に役立つ授業です。

海西中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      生徒の家庭の事に首を突っ込む先生がいます。授業中余計な話ばかりの先生とかもいますね。面白いのでいいと思いますが。通っていても楽しくはないです。友達がいなかったらいじめがなくても学校行ってませんでした。
      教科によっては定期的な課題提出があります。
      授業のわかり易さに関しては個人差だと思いますのでよくわかりませんが微妙だと思います。先生はついていけてる生徒しか見てない。生徒が興味をもてるような授業をできる先生が少ないです。授業中寝てる生徒は2,3人いるか居ないかくらいで怒らない先生もいれば怒る先生もいます。勘違い教師が多いです。

田浦中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      普通に私はこの学校すきです。
      楽しいし個性的な先生も沢山いるし。
      多分施設もいい感じだし(でもプールは少し汚いです。)
      先生によるけど赤学年は放課後補習やってくれるし、英検対策もしてくれます。

金旭中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      施設は充実しているが古いものもあり、あまり綺麗では無い。いい所は先生がフレンドリーな所や相談に乗ってくれる所。体育祭や文化祭では、先生たちも一生懸命やってくれるので楽しい。
      補習はあまり無いが、受験対策はかなりしていて、2年の後半から特に面接などの対策をしっかりしている。テスト前は放課後に教科ごとに質問できる時間を作るなど先生たちもサポートを頑張っていると思う。

第一中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生と生徒の間に壁がないように感じます。友達のように話せたりする先生も多く、相談に乗ってくれたりする先生もいます。
      授業を自習にして生徒に自分たちでやらせている先生たまにがいます。

第一中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      設備がいいなど綺麗とゆう点があっていい学校です。しかし先生への不満がとても多いです。先生は厳しいのでとてもいいとは言えません。
      とても先生の教え方が雑で、質問しにくいとゆうことが多いです。
      ある教科の先生がテストが近いのにほぼ自習にして、税金で働いているのにもかかわらず授業放棄するとゆうことがあるそうです。入試に関係あるとは言えないような問題がテストに出ることがあります。

口コミ 11907件中 2751-2760件を表示