神奈川県の共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 11907件中 2771-2780件を表示
    美しが丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      生徒数が多くないので、先生方が生徒を把握してくれている感じかする。学習面では学期にテストが一度なので、重い部分はあるがテストに追われずに済む感じごする
      各自塾に通っている感じで、学校で、補講などが頻繁に行われている感じではないなので。

蒔田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      特に、先生方がよいと思います。なぜなら、テスト前になると必ず生徒一人ひとりにアドバイスをしてくれたりとです。、とにかく素晴らしい学校です。
      定期テスト前には放課後、補修してくれる先生方がたくさんいます。

新町中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      あまりいいイメージはない 先生のレベルがかなり低く、上層部がかなり締め付けているのか?あまり魅力のある学校ではない
      塾に行ってないと授業についていけない。学校側も塾に行ってる前提で授業を進める

南河原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学校として全体的に落ち着いている感じ。教師たちも比較的熱心な印象である。部活動に関しても時間をかけてくれる所が多い。
      学習に関しては特別に力を入れている印象はないが、テスト前に科目選択制の補習授業はある。

日吉台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学校の規模が大きいので、熱心な先生や他に副校長が長いのか、親の話を真剣に聞いてもらえます。他の先生については余りわかりません。
      子供が不登校気味なので、学校がどのような対策を取られているかは分かりません。

中和田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      マンモス校ですが先生方も朴訥としており、保護者にも進んで挨拶をしていただけて、よい学校と認識しています。
      うちの子が通う塾で、我が校はレベルが比較的高いとききました。

海老名中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生方は生徒をよく信頼しており、学習や進路決定を自分たちで進められるようにサポートしています。先生方の目が行き届いているのは安心できると思います。
      学校説明会への参加を推奨しており、説明会の日程などの情報を頻繁に生徒に伝えているそうです。

北の台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      中学校付近に幼稚園もあり 幼少期から中学校まで別れる事もないので人間関係が安心、ただし高校で初めて 友達と別れることを経験 するので反面、心配
      常に試験後は親への 学習報告のようなものが あり、必ず点数など 親も情報を共有できる

城北中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      いろいろ踏まえ、可もなく不可もなくといったところ。 それが悪いと思っていませんが、コレからの時代デジタル分野の拡充を図っていただきたいと思っております。
      自分が知る限りでは可もなく不可もなく。塾に通っているので不足分はそこでカバーと言う印象

大綱中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学校の評定が厳しいので、推薦入試を希望する人は、とても大変です。ただし、部活動は盛んなので、大会に出場している部活は要チェックして下さい。
      評定の基準が、他校に比べて厳しく、点数が悪い生徒の補習などがない為、出来る生徒と、そうでない生徒の学力の差が大きいと思う。

口コミ 11907件中 2771-2780件を表示