神奈川県の共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 11907件中 2741-2750件を表示
    京町中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      そこそこです。高校調べや職業体験などしたり、面接練習もさせてくれます。

【進学実績/学力レベル】
      あまり知りません。どこか有名な高校に行ったとかはあまり聞かないです。

【施設】
      教室の窓が二重になっているのがこのコロナの時代換気がめんどくさい。
      プールも...

青葉台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      皆先生も友達もいいですが 学力レベルが高いので そこはちょっとなーってところはありますなので星は四つです
      学習サポートで充実度はいいですが 授業が早いため 先生達は親切に教えてくれますが なかなか勉強面の面ではついていけません。
      でも聞けば 皆さん親切な先生なので教えてくれますよ。
      僕は聞けません。

稲田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      運動部は大会に毎年、沢山出場していていいのではないでしょうか?また面接の練習も細かく指導していて良いと思います。ただ授業中はうるさいです。
      分からないところを聞けば最後まで教えてくれます。休み明けに復習もするので忘れてしまっても思い出すと思います。

衣笠中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      絶対ほかの学校の方がいいです。不入斗中学校の方が100倍は落ち着いています。先生も生徒によって態度を変えたりなどが多いし不満だらけです。
      先生によって違います。私の今の担任は受験のサポートに協力的ですが他のクラスの先生はそうでない人もいます。課題を忘れても怒られることはないし放任主義です。

江陽中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      ふつーな学校ですが、あまり入学は薦めません。スポーツ面では中々積極的ですが、安全面などは少し不安です。
      尚、教師と生徒との距離は結構近く、気軽に話せる先生が多いと思われます。
      授業内に補習時間は殆ど無いので、家で自主学習か塾で勉強のどちらかになりやすいです。受験対策も同じ感じですが、家で自主学習ならばYouTubeやテキストを活用すると中々良いと思われます。
      学習のサポート面ですが、先生によってまちまちです。丁寧な先生なら、授業中にも復習や基礎の確認、分からない人に細かく教えたりなど、助かるところはあります!
      なので、星3としてますが、星4寄りの星3と見てもらって結構です。

良くも悪くも普通の私立の中学校。だけど部活の充実度は他の私立学校よりも頭ひとつ抜けているところがある。それ以外は他と同じ
      結構充実している。夏休みの補修や日々の補修や特別学習などかなり多い。休み期間は学力が向上するかも

保土ヶ谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      部活動は活発でとても楽しそうですが、人間関係のトラブルなどで辞めていく人も多いです。 特に女子は学校生活を楽しめる人の方が少ないと思います。 生徒と教師の仲について、これはほんとに人によりますね。親子ともに嫌われる先生もいれば、人気者もいます。
      成績の悪い人は放課後に勉強会というものがあり、学習のサポート面ではいいと思います。

大学附属以外はデメリットが多いです、また、先生たちも生徒のことをいじってきたりしてきて迷惑だと思っている生徒もいます。運動が好きな人や部活をやりたい人以外は入学を考え直した方がいいと思います。
      受験はそのまま附属の高校に上がれます、補修もしっかりとあります。

日限山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      あまり良いという訳では無い。学校はそこそこ整備され始めいている(体育館の床が2018年にリニューアルされたらしい)。授業はレベルが高い教師もいれば低い教師もいる。テストの難易度は高い。学校内の治安はそんなに良くない、というか悪い方かも。
      受験は1年後なのでまだないが、テスト対策はあまりやってくれない。プリントを出す程度。大抵の人は塾等でやっている模様。

本牧中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      生徒と教員の関係があまり良くなく個人差があります。生徒は自主性がなく教員の指示を従うため自主性がある生徒は孤立します。いじめられます。
      補習はテスト前しかほとんどしません。 テスト2週間前にクラスに希望する生徒を募集します。
      教員が補習をする気がないので自分でするしかありません。
      特例で病気為学習が遅れた場合には診断書を提出すれば特別支援教室でワンツーマンか、自分のペースで勉強が可能になります。詳しくは学校に問い合わせて下さい。

口コミ 11907件中 2741-2750件を表示