神奈川県の共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 11907件中 2721-2730件を表示
    富岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      制服覗いたら結構いい感じ!
      国語のTKGは気をつけて欲しいけど!厳しいから!w
      明るく楽しく過ごせば絶対に最高になるよ!
      入学してくるの待ってマース
      定期テストがまじでムズい!!
      覚悟した方がいいと思う!内申も全然取れない!!
      放課後に学習会みたいなのが週に2回あるから
      行きたい人は行った方がいい!!

由野台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生方のご指導はとても良いと思いますが、校則については不明確。そしていじめは少ないけど陰口が多すぎること。もう少し先生方も対策をして欲しい。
      質疑応答しっかりしてくれる先生はいるけど、理解出来ずに終わっている子も多いかなと感じる。

港南台第一中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      とても楽しい中学校生活を送れています!先生との距離が近く、会話をするのも楽しいです。行事ごとにも全力で取り組んでいます。
      先生によっては放課後に補習授業を開いてくださる方もいます。勉強できる環境は揃っているかと。

大船中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      校舎も綺麗で、校則もそんなに厳しくなく優しい先生や面白い先生、先輩も多いのでとてもいい学校だと思います。同級生も明るい人が多いので楽しいです。
      今年は勉強部屋というふうに視聴覚室を使って自習が出来る日があったりするのでいいと思いました。
      提出物についても少し厳しめで居残りなどの場合もあったりします。

根岸中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      校則厳しすぎるし生徒によって注意された人もされたことない人もいて差別的です

学習相談はあるが学習相談開始時間に遅れてくる先生がいて生徒が沢山待ってた

鶴ケ峯中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      全ての面がほどよく良いと思います。
      生徒が自主的に行動が出来るのが良いところだと思います。
      先生方の手厚い指導に感心します。
      定期テスト前に生徒が作る問題を行ったり、生徒が自主的に行動をしています。受験前には過去問を沢山行いとても満足してます。

清新中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      部活の活気のいい部活動とあまり活気がない部活動があります
      部活動によっては幽霊部員が居るところといないところもある

学校だけの勉強じゃ駄目 塾に行くのがお勧め
      定期テスト前に補修をしてくれます。
      授業中は人によると思いますが説明がとにかく分かりにくいと思います。
      基礎的な事しか教えてくれない。

鴨居中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      文武両道の超進学校。

あまりに魅力的な中学校なので遠くから鴨居中に通学している人もいます。

先輩方もとても優しいです。
      先生がとても優秀なので、毎年、開成筑駒日比谷翠嵐などの超進学校に進学する生徒が多数います。

城郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      楽しもうと思えば楽しめる。人によってはレベルが低いと感じるかもしれません。友人関係は一人二人くらいなんでも話せる友達を作った方がいいです。頼りたい時に頼れる友達がいないのってすごく辛いと思うので…。毎年学年で1~2人は「あ、こいつやべぇな」って人がいると思うのですが、そういう人とはできるだけ関わらないようにしといた方が身のためかと思います。後々めんどくさい事に巻き込まれるとせっかくの中学校生活が台無しになってしまいますからね。勉強に関しては、やや授業速度が遅いかなとは思いますがその分先取りして勉強しちゃえばテストでいい点取れたりします。テストでいい点取りたいってなったら学校で配布されたワークを最低3周はしておきましょう。それだけでも80点は取れます。分からないところは先生に質問しに行けば関心意欲態度の面でも少しだけ上がりますし、問題も分かるようになってwin-winなので、頑張って下さい。
      テスト前に先生に質問を聞きに行ける時間を設けてくれるのはいいなと思いました。ですが真面目な人はすぐさま家に帰って自分で頑張ってやってるみたいなので、前日に先生に媚び売ってもあんまり意味ないです。当たり前ですね。

錦台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      星4.5くらい
      人間関係や施設の充実度などは個人的に問題なし。
      立地さえどうにかなればとてもいい学校。
      学校行事などには皆んな楽しそうに取り組んでいる。
      生徒会本部の選挙もクラスメイトだけでなく、
      学年が暖かく応援している。
      先生に定期テストの難易度を聞いたら教えてくれる先生もいる。
      分からない事を先生に聞いてもわかりやすく説明してくれる。
      家などに集中できる環境が無い場合は先生に相談すれば
      放課後に教室で勉強させてくれる。
      小テスト前は友達で集まったりして対策とかしてる。

口コミ 11907件中 2721-2730件を表示