神奈川県の共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 11907件中 2701-2710件を表示
    森中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      良い友達もできて楽しく通っているようです。勉強もいやがることはなく受けているようです。 部活動も朝練は大変方ですが、楽しそうです。
      たまに友達と勉強することはあるようです。わからない教科は教えてもらっているようです。

みたけ台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生の情熱が感じられない為この点数をつけました。学習面で力をいれてもらいたい。もっと活発的にやってもらいたい
      友達同士が集まって勉強しているようにかんじない。宿題も適用すぎる。

飯島中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      普通の公立中学校なので、普通です。他は知りませんが、こんな感じだと思います。 可もなく不可もなくです。
      静かな環境にあると思いますが、通学路は、車もよく通るし危険もあると思います。

小山台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      教師と生徒の仲が良く、あだ名を付け合うこともよくありますが常識範囲内で仲良くしてる感じなので特に何も感じません。少し個性的な先生もいますが目立った感じはありません。2、30代の教師が多い印象があります。
      青春も、勉強も、部活動も、行事も全てすることが出来るいい学校です
      授業でクラスメイト同士自由に回答共有する時間がある。そこで自分の考えに自信を持ってから発表するという形式なので授業に積極的に参加しやすい。先生方も放課後に補習をしてくれることがあり、勉強に置いてかれている生徒は滅多に見ない。

金目中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      結構平和。先生とかクラスの当たり外れは激しいけど。担任が緩いと携帯貸してもらって写真撮ったりも。陽キャは陽キャ、陰キャは陰キャで固まってる。
      行事は微妙。体育祭はそんなに何もしないからガチでやりたい人は物足りないかも。文化祭はない。学習文化発表会って言うのがあるけどこれもほとんどの人は座って見てるだけ。唯一、吹奏楽部の演奏はちょっと盛り上がる。合唱コンクールはコロナでやったことない。
      テスト後の補習はほぼないです。テスト前にお願いすれば放課後教えてくれたり。受験に対してはあんまり積極的ではないです。よく先生達は3年生に「今年は受験だから気を引き締めて…」とか言ってますが、そのわりには高校について教えてもらえません。塾任せなのかな…?

南希望が丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      緑に囲まれていて、B棟4階からは天気が良ければ富士山の景色がうかがえます。自販機も昨年設置され、生徒が自由に買うことができるようになりました。タブレット機能が本格化されればもっといいと思います。行事がコロナによって薄れる傾向になります。
      先生達が勉強能力向上のために頑張っているのがよく見られます
      小テストも定期的に行っていてテスト前には質問会などもやっています
      通常の補習に関しては参加したことがないのでよくわかりません
      自主性または呼ばれる系かと思われます

南毛利中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      仕方なく通っている近隣の中学だけれど、1時間くらいかけて通学している子はかわいそう。徒歩で片道1時間って、大変じゃない?高校受験は、頑張らないと公立にはいけないし、ヤンキー学校に進学することになるから気持ちを引き締めるべき。
      塾に行かないと厳しい。自分で勉強できるならいいけれど。サポートは万全ではない。

湘洋中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生の授業はわかりにくいし、1年の悪口等を言っている先生もいらっしゃいます。笑い方がおばさんみたい(笑)とかも普通に言われます。子供のような先生が多いです。
      初めからこの公式がわかっているかのように授業を進めるのでめっちゃわかりにくいです。頭がいい人や塾に通っている人はわかっていますが、塾に通えない人などはすごいわかりにくいです。

東林中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく、普通に中学校生活を送りたい人にはぴったりだと思う。体育祭や文化祭(歌を歌う)もあるのでイベントには困らない。
      先生方の授業も楽しく、先生によるが分からないところは教えてくれる

市ケ尾中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      今年度入ってきた新入生は、男女非常に仲がよく、上級生でもとても憧れる存在です。またユネスコスクールに登録されていてSDGsにも積極的に取り組んでいます。
      先生一人一人にわからなかったところや疑問に思ったところを聞くとすぐに丁寧に答えてくれます。

口コミ 11907件中 2701-2710件を表示