神奈川県の共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 11907件中 2681-2690件を表示
    大師中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      地元で悪い噂は聞いたことは無いから 悪い噂は40年以前の話で今はとても良い 自分の子どもも通わせて良かったから
      立地的に外との騒音や影響がとても受けることがない とても静か

海老名中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学力競争は大変だが、進学した際には役に立つだろう。 落ちこぼれないよう、十分フォローしているかどうかはあやしい。
      中間試験がない。 学力が上下で分かれてしまう傾向がある。 授業スピードのせいかもしれない

金沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      部活動が活発な良い中学校です。授業中や昼休みの教室は静かなので勉強しやすいと思います。駅近でスーパーも近いです
      昼休みに塾の宿題をする人が多いです。教室は静かなので勉強しやすいと思います

すすき野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      指導要領や教師の対応など取り立てて不満はなく、他中学に比べても問題ないと思われ、自由な雰囲気も良い。
      先生の指導は適切で、クラス全体のレベルに合わせた学習を進めている

鴨居中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      環境も良く、のびのびと過ごせる学校だと思います。 一人一人にあった学習が出来ていると思います。伸ばせるところは伸ばして行って欲しいところです。
      テストが少ない分、学習時間の小テストをこまめにしてもらいたい。

秋葉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      とても楽しか学校に行っています。部活も3年間やり遂げてくれたので仲間と良い関係が築けたかなと思っております。
      小学校と校舎が隣同士で校門も一緒なので安定した学習環境が整っていると思います。

泉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      うちの娘は不登校気味ですが、学校に行かなかった日も先生が毎回お手紙を家に届けてくれます。ありがたいです
      例えば数学の授業が苦手な生徒は、とりだしクラスとして何人か別の教室で少人数で授業をうけているみたいです

稲田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      総合的に見て、教育熱心な先生が多く、子供も楽しそうに通っています。部活動や体育祭、文化祭も楽しく参加できているようです。
      先生のサポートは素晴らしく、授業外でのオフィスアワーでは、学生の話を真摯に聞いてくれるようです。

成瀬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      時代の流れなのかもしれませんが、同じ市内にある私の母校からすると、自由度がありすぎて、教育という観点からは少し落ちるかな、と感じています。
      学習を苦手としている生徒へのフォローはあまり十分ではなく、他方、もっと学習したいと望む生徒に対しての指導にもあまり力を入れていないような感じがしております。

旭北中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      以前ヤンキーがいた頃に比べたら落ち着いたので最近は特に大きな問題は無さそうですが、ある部活の顧問が、自分の受け持っている部活の部員をやけに贔屓する事があって、かなり頭にきた事がありました。成績の付け方から合唱コンクールの伴奏者の決め方まで、それはそれは酷かった! 21年度からいなくなり皆んな喜んでいますよ! 贔屓は本当に許せないです!!
      試験前になると、補習授業があるとのプリントを持って帰ってきます。普段も週一ペース位で教科ごとに行ってくださっているかもしれませんが、塾の時間や部活の時間と被っている為利用しづらそうです。でも放課後の先生のお時間を頂戴して行ってくださっていると思うので大変ありがたく感じます。

口コミ 11907件中 2681-2690件を表示