神奈川県の共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 11907件中 2661-2670件を表示
    大和中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      十数年前頃に周囲にマンションがいくつか建った事もあり生徒数はそこそこ多いです。なので色々なタイプの生徒がいるが先生方は熱心な指導でそれらをまとめてくれていると思います。
      学習環境についてはあまり悪いとは思わないが生徒のレベルとしてはあまり高くないみたいです。今時当たり前になりつつあるが教室にエアコンがあるのは丸。

内出中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      普通のどこにでもある中学校です。ただ、昔からあまり評判がよくなく学年によっては荒れてる事もあり、行かせたくない方もいるみたいです。
      先生によってテスト問題がかなり難しい、テスト範囲が言っていたのと違う、進みが早すぎる等ある

小田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      良好な周辺環境から、勉強に支障もなく、先生方もキリキリしてない印象。子供の健やかな成長を望むなら、やはり繁華街の治安が良くない場所に立地している学校よりは、かなり安心して子供を通わせることができます
      子供の様子を見ていても授業によく集中できる環境の様です。ただ、何が何でも生徒の成績を伸ばすという方針ではなく、ある程度の自主性を重んじてるところも好印象

川和中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生と生徒の距離感や先輩、後輩の関係もほどよく良いと思います。若葉祭や体育祭などの行事も生徒たちで考え、毎年盛り上がってます。
      クラスや仲間によるとは思いますが、男女問わずわからない事を教えあったり出来るのはいいのかなと思います。

勉強、部活動ともに活発で全体としては満足しています。 中高一貫校ということもあり、いいと思ってます
      テストが多く、緊張感をもって実力を見ながら進める授業スタイルはいいと思います

汲沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      いじめも少なく、和気あいあいとした時間を過ごせそうです。クラスに1、2名ずつくらい不登校の生徒がいる様子ですが、生徒はそれはそれとして受け止めているようです。
      先生との距離が近いので、わからないことを聞ける環境ができていると思います。

緑が丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      生徒の自主性を大事にしています。特に何の文句もなく楽しく学校生活を送れている感じです。先生方もとてもよくしてくださります。
      学力は平均より低いみたいなことを聞いたことがあります。本人のやる気次第だと思うので、普通なんだと思います。

旭北中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      公立学校らしい特に目立った物が無いが、自由な校風たね子供がのびのびと楽しく通っている様子が良いと思う、
      公立の学校なので、特出した教育が無いため、塾等を併用して補っている

片瀬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      穏やかな学校生活が送られていると感じるが、目立った特徴もない。 教師により指導の力に差を感じる。 高台に立地しているため、津波に対して安全。
      先生によって授業の理解度がまちまち。わからないところは生徒同士で教え合っている。

小田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      全体的に大人っぽい考え方の生徒が多いようで自分たちが何をすべきか考え行動できる印象 先生たちとも仲が良く毎日楽しく通っている
      テスト前にクラスラインでわからないところを教え合ったりしているようで助け合っている様子が見える

口コミ 11907件中 2661-2670件を表示