神奈川県の共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 11907件中 2631-2640件を表示
    金沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      進学については勉強を頑張っていれば全然問題ないです
      人間関係も誰かしら気が合う人がいれば大丈夫だと思います
      設備は汚いけど不便ではないと思います
      授業の終わりや、放課後などにわからないところを聞きに行ったら教えてくれます
      わかりやすいかどうかは人それぞれです

樽町中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      小学校よりも楽しいと言っています。個性ある先生もいて楽しいようだ。中には学校に来れなくなった先生もいるようで、その先生の授業の遅れは気になります。同じ教科の先生でも担当によって、教え方にムラは感じます
      ある教師が塾に行ってないお子さんはいないと思いますが、と懇談会で言った時には驚いた

羽鳥中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      人によって満足不満足は違うと思いますが
      なんだかんだ青春出来る学校です
      個人的には雰囲気がとても良く
      先輩後輩や男女関係なく仲良いところが気に入っています
      例えば
      この問題は2年連続入試出てる問題だよ
      とか言ってくれる先生が結構多いです

玉縄中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      特に悪い話を聞いたこともなく、生徒と先生たちも和気あいあいとした関係です。進学校ではないので進路指導に関しては、物足りないのかもしれません。
      勉強に関しては、目的を持って勉強している子は勉強しているように思いますが、進学校ではないので勉強を頑張る環境かというとそうでもないと思います。

円蔵中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      全体的には穏やかで平和な学校。ただし一部に無責任な教師がいるので誰が担任になるか運次第。勉強は塾に行かせないと学校まかせでは厳しいと思います
      夏日の気温になっても先生がエアコンをつけてくれず、暑くて授業に集中できないそうです。

あざみ野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生も気さくで生徒に近い位置で接して下さっている印象です。とても平和でのんびりとした良い環境の学校だと思います。
      学習に関して意識が高い子が多いように感じます。 塾などに行かず定期テストで満点を取る子もいるようなので、学習意欲や環境は良いと感じます。

逗子中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      緑の多い環境で鳥のさえずりを聞きながらの通学は気持ち良いだろう。周りの環境が落ち着いているので呑気になりそうで、自分自身で目標を持って通わないと、自然に飲み込まれてしまいそう(笑)
      学校の方針ということだが、定期テストの平均点が非公表。物差しがないので判断しにくい。

以上のことから5段階中の5としました。行かせてよかったと考えています。次男にもチャレンジさせるつもりです。
      静かな場所かつ駅からも近くて環境的には恵まれていると考えています

つきみ野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      陽キャと絡むのはほんとに構えが必要ですが笑
      本当に楽しい学校です。進路指導も充実してますし、部活もほとんどの部活が強いです。私の代で言うと野球部や、ソフトボール部、バドミントン部とか色々強いです。
      自分の担任の話にはなってしまいますが、高校の進路に本気で手助けをしておりとてもいい先生ばかりです。生徒のために手厚く指導してくれる先生もいたりしますよ。(自分の代しか知りませんが…)ですが、噂によると学習面であまり良くない先生もいるとか…。今の1年生はたまに補習とかあったりするそうです。

南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      施設的に不便な所は多々あるが、先生たちも優しくて面白い、
      将来のために悪い事をしたら怒ってくれる先生がいます。基本的には楽しい学校生活を送れます。
      先生たちが親身になって教えてくれるので、授業で分からなかった
      所は授業後に聞いたりしたら教えてくれる。テスト前では1日だけ
      補習があるが3年になってくると塾に行って教えて貰う人の方が多いです。

口コミ 11907件中 2631-2640件を表示